京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
bonobiyo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

自然光でナチュラルな式場
設備面など、細かい所が気になる
bonobiyoさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

良い季節の時で天気も良く、前にある庭は気持ちよかったです。
受付の場所などは分かりづらかった。待合のトイレも分かりづらく、また他の式の参列者さんとも共用な為かなり待たされました。
また、式場に向かう際他のゲストたちと会わないようにするためか?人1人しか通れないような細い廊下をずーっと歩いて式場へ行きました。そのせいで手狭な印象です。お池は式場に行く途中の道すがら少し見れました。

チャペルは重厚感があり、昔からある建物のため作り物感が無く良かったです。
緑の透ける大きな窓がナチュラルな雰囲気で綺麗でした。
ヴァージンロードの長さもちょうど良く、飾ってある花は生花で可愛かったです。
音楽は生演奏で綺麗に響いて、とても感動的でした。

披露宴会場へは、チャペルから一度出てエレベーターで向かったかと思います。順路が少し複雑?に思えました。
披露宴会場も飾らない、ナチュラルで少しアンティークな雰囲気でした。
高砂席やテーブルコーディネートは二人らしく、シンプルで白く綺麗に纏まっておりあまり飾らない感じが素敵でしたが、高砂席の布がシンプルなだけにしわが気になりました…。もっと綺麗にすればいいのに、と勿体無い気持ちに。

まず、挙式が人前式でした。人前式は初めて参列したので興味深かったです。
また、ケーキカットは無く鏡開きで、枡も貰えました。二人ゆかりのお酒らしく、本当に素敵に思いました。
和装の二人にとてもあっていたと思います。
再入場の際にサプライズでガーデンからの入場をされ、そのままガーデンでゲストと写真撮影をされていました。
親族の為なかなか行けなかったですが、季節も良かったので素敵な演出だったと思います。
プロフィールムービーはご友人の手作りでした。
その他特別な演出はせず、歓談の時間を長くとりゲストと沢山触れ合って楽しそうにしていたのでそれがとても良かったと思います。

とても美味しい!と聞いていたので期待しておりましたが、そんなに印象は残らなかったです(二人がケチったわけではないです)
京野菜を売りにしておりましたが、京都人のため日常的に食べているためかもしれません。府外の方だと嬉しいのかな?

テーブルに一人ひとり担当の方がついてくださいますので、誰に声をかければいいか明確で良かったです。
元気の良い若い女性の方で、しっかりやってくださっていました。

京都中心部付近なので、交通の便は良いです。京都駅までのシャトルバスも通っているようです。

親族の待合室は広々使えました。相手親族は隣の部屋で、カーテンごしにいらっしゃるので、カーテンをひいて各自で挨拶しました。(式場側から紹介の場は持って頂けませんでした)
ちょっとした待合スペースのソファーが可愛かったりして、写真が撮れて良かったです。

わたしたちの親族席からは音響が丸見えなのも少し気になりました。見ていて面白くもあったのですが、ついつい気になってそちらを見てしまったり…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2