京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
harutaro さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年12月

式場全体のレトロな雰囲気
見積もりから大幅にアップしたところ
harutaroさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

始めの見積もりで提示された額から100万円ほど追加をすることになりました。

式場全体が木のぬくもりと、レトロな雰囲気でとてもステキです。披露宴会場の窓際のソファや、トイレのノブがレトロでお洒落なところもすごく気に入りました。

私たちの担当の方はお若い方だったためか、オリジナリティのある提案はあまりなかったです。ですが、こちらが提案した演出などの相談にはのってもらえますし、融通もききました。私は手作りのフォトプロップスを用意したところ、写真撮影の際みんなで盛り上がりました。

提携先は一軒だけでしたが、ステキなドレスばかりで本当に迷いました。ドレスは大変満足しましたし、周りの評判も良かったです。ただ、お値段が高いので-0.5で。

創作フレンチといった感じで、とても気に入りました。試食でも頂いたフォアグラ寿司が絶品です。披露宴会場の真横にオープンキッチンがあり、出来立てのお料理がすぐに出てくるのも魅力でした。また、メインのお肉の焼き加減も一人一人聞いてもらえます。

当日まで詳しい流れが分かっていなかったのですごく不安でしたが、スタッフの方の手慣れた誘導があったので安心しました。招待客の各テーブルに担当のスタッフが付いていたようで、色々気をまわして頂いきました。

阪急線沿いだと尚行きやすいのですが、地下鉄からは徒歩1分なので良いと思います。招待客にはタクシーチケットが頂けたので、JRでお越しの方でも来やすいです。

お金の話になりますが、こちらのスタッフの方はご祝儀の平均金額は4万円なので招待客を呼べば呼ぶほど自己負担を抑えられるとおっしゃいました。ですがそんなわけはなく、友人の中には1万円を包む人もいたので、沢山呼んでも自己負担が増えるだけでした。本当に結婚式はお金がかかるので、オプションも一度家に帰ってよく考えてから追加した方がいいと思います。例えばテーブルクロスやお花なんかは、招待客も本人ですら記憶に残らないんです。ですが、前撮りはすれば良かったと後悔しました。当日にも写真は撮れますが、建物が気に入っていたので、前撮りでじっくり色んな写真を撮っておけば良かったです。写真は一生残りますからね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharutaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2