京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
秘書☆ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

チャペルに射し込む日が綺麗な式場です
秘書☆さん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

待合ロビーは京都らしさというより、レトロ感を重視されてる感じでした。
チャペルは大きな木枠の窓から射し込む日差しでキラキラと輝き、木彫の内装とマッチして綺麗でした。
披露宴会場もかなり広々としており、入場口の真正面にあったオープンキッチンがとても印象的でした。しかし、席から一番遠かったので様子はよく伺えませんでした。

特に凝った演出などはしていませんでしたが、司会の方が新郎新婦の自己紹介をされていたのでそれを聞きながらお食事を頂けたのでゆっくり食べる事ができました。

配膳のタイミング、見た目、味どれもとても良かったです。
ドリンクのお代わりも直ぐに来て頂けてとても満足です。

当日は受付を依頼されていたのですが、集合時間になってもなかなかスタッフの方から声をかけてもらえずどうすれば良いのかわかりませんでした。いざ受付開始となり、場所へ移動して受付方法を説明して頂いたのですがとても簡単な説明で終わってしまい、よくわからずに放置された感じがしました。受け取った御祝儀の保管場所の指示がなく、紙袋に入れておいてくださいと言われ、入れた後はどうするの?といった具合でした。とりあえず式の時も披露宴会場にも持ち歩き、凄く不安でした。その後、披露宴の途中で新郎新婦のご両親にお渡し下さいとスタッフから指示されましたが、あちらへどうぞとご両親の方へ手を向けられ、勝手に行ってこいといった感じに思いました。全体的にもう少し詳しく説明して欲しかったです。ご両親にも失礼で無かったか心配でした。

地下鉄市役所前からすぐの所にあり、徒歩でもすぐに分かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて秘書☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2