滋賀 草津・米原・その他エリアのその他「多賀大社 参集殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

多賀大社前駅
その他
ireeee さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

歴史のある神社で式を挙げることができる
ireeeeさん(多賀大社 参集殿口コミ)

価格表とおおよそのプランをいただけるので、わかりやすいです。
特に高すぎるなと思うことなく、オプションなどをつけても、良心的な価格だったと思います。あれやこれやと勧められることもなかったのですごく満足しています

なかなか普段神殿の中に入ることはできないので、神聖な場所で式を挙げることができてよかったです。

特に演出などは求めていなかったので、勧められることもなくよかったと思っています。
希望の方には、和風の式ならではのまんじゅう入刀なども用意されています。

なかなか和装をする機会がないので、いい経験ができたと思います。ヘアスタイルもあまり考えていなかったのですが、2パターンの飾りを用意していただいていたので、お色直しの際に雰囲気を変えることができてとてもよかったです。

料理は、おいしかったですが、料理を決める際にの試食がなく、種類も少ししかなかったので、試食などもあれば、よかったかなと思います。

打ち合わせに行くことができず、営業時間も短いので電話も時間が限られていましたが、ほとんどメールでやり取りができたので満足です。
当日ちょっとしたトラブルがありましたが、対応していただけました。
衣装屋さんの着付けの方がずっと付き添ってくれるのですが、いろいろお気遣い下さり、非常に感謝しております。

近隣にホテルがない。一番近くの大きな駅でホテルをとったが、朝が早いと最寄り駅に行く電車がないので、車があったほうが便利。

ireeeeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてireeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 多賀大社 参集殿
挙式スタイル 神前