滋賀 草津・米原・その他エリアのその他「多賀大社 参集殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

多賀大社前駅
その他
FXILE さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年9月

料理が大変美味しかったです。
FXILEさん(多賀大社 参集殿口コミ)

会場はスタンダードな円卓の配置で、広さは最大100人強が入れるほどの広さでした。
披露宴会場から眺めることができる庭園はきれいでした。

ケーキカットでなく饅頭カットがあり、和風らしい演出でした。

料理は多賀大社らしく和風料理でした。
地元の牛肉やフカヒレ、松茸の天婦羅など、豪華な食材を使った料理で、いずれも大変おいしかったです。
食後のコーヒーもカップまで丁寧に温めてあり作る側の配慮を感じました。

スタッフさんには子供用の皿を準備してもらったり、飲み物のリクエストにも細かく対応していただきました。

近江鉄道の多賀大社前駅から徒歩10分程度ですが、電車の本数が少なめなため多少の不便さを感じました。

和式の結婚式を行いたい方には、神社の荘厳な雰囲気も良くておススメです。
会場自体は標準的な感じですが、庭園等落ち着いた雰囲気で披露宴を挙げることができると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFXILEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

伝統ある多賀大社の境内にあり、昔ながらの落ち着いた雰囲気の会場です。 金屏風の前での出迎えから和装でインパクトがありましたし、入場も笛を吹いた方が先導されての入場でとてもインパクトがありました。 ...

ゆうさち さん
    招待2014年10月(投稿 2015年3月)
  • 招待

披露宴会場は、入り口で靴を脱いで上がる、珍しい会場でした。沢山の靴箱も用意されていました。 会場は、どちらかと言えば、和装・和風向きだと感じました。お庭も見えて、明るい感じがしました。 新郎新婦入...

まろんころん さん 認証済み
    招待2011年6月(投稿 2014年1月)
  • 招待

はじめての神社挙式でしたので、他との比較は正直よくわかりませんが、厳かな雰囲気で、なおかつ道なども綺麗に整備されていて素敵だなと思いました。 正座をしなくてはいけなかったのですが、ドレスで正座というの...

akane% さん
    招待2009年9月(投稿 2011年12月)

会場名 多賀大社 参集殿
挙式スタイル 神前