滋賀 草津・米原・その他エリアのその他「エルブライド 寿光苑(elbride Juko-en)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
aurevoir さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年6月

地元同士の結婚ならここで十分
aurevoirさん(エルブライド 寿光苑(elbride Juko-en)口コミ)

地元にある小さな結婚式場です。今までで結婚式に3回出席しています。
隣の国道からチャペルが見えます。
何年前からあるのか分かりませんが、歴史は長いと思います。建物や設備は全体的に古いです。
ロビーも広くは無いですが綺麗で老舗ホテルのような落ち着く造りになっています。
ただトイレが不憫です。私が出席した時はトイレがほとんど和式だったので、着物をきていたので大変でした。
個室も広くないですし手荷物を置いたり、というのがなかなかしにくかったです。
また、トイレにアニメティというか、メイク直しに使える綿棒やコットン等がないのも残念でした。

これといった演出はなかったですが、新婦が兄弟に向けて手紙を読んでいたのに感動しました。

ボリュームは大変多いです。食べきれません。
味はまぁまぁといったところです。
量が多いので仕方がないかもしれないですが、会場に入った時点で料理がすでに並んでいるので
お楽しみ感はあまりないです。

スタッフの皆さんの接客は大変気持ちのいいものでした。
配膳・ドリンクのおかわりなど、いいタイミングでテーブルに来てくれます。

最寄りの安曇川駅からはバスが送迎に来てくれます。
道が混むことはほとんどないので、車で行くにしても時間のペースは考えやすいです。

全体的に設備は古いですし華やかさに欠けますが、こちらを利用するのはほぼ地元の人なので融通が利くのはいい点だとおもいます。費用も安く抑えられるのでコスパはいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaurevoirさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルブライド 寿光苑
住所 滋賀県高島市安曇川町青柳1472