三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの神社・仏閣「猿田彦神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chi-ro さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

神聖な神社での特別な式に感動
chi-roさん(猿田彦神社口コミ)

ホテルなどの結婚式と違い、伊勢神宮という伝統ある神聖な場所での挙式には感動した。
式、披露宴と移動が多く、歩き続けないといけない新婦さんが大変そうだった。

披露宴会場は、親族だけの披露宴だったからか、少し狭いスペースでの披露宴だった。
その分、新郎新婦や参列者との距離が近くて良かった。

会場が履物を脱いで畳の間で行われたので、化粧室に行く時なんかは靴を履き直す必要があり、少し面倒かも。

最後に両家の両親に記念品を渡したりはあったが、新婦が全く挨拶やスピーチをしなかった。
新郎新婦の意向かもしれないが、きちんと新婦の声が聞けなかったのが残念。

「和食」のコースだった。
上品な料理、味付けだと感じた。

ホテルウエディングなどの式場とは違うからか、特別なサービスや披露宴を盛り上げるなどの行為はなかった。
料理の配膳はしてくれるものの、空いているお皿をすぐにさげてくれたりはしないので、空いたお皿を重ねたりと、自分でスペースを確保しながらのコース料理だった。

駅が遠いので、遠方から出席するには、車やタクシーなどの利用が絶対になるかと。
でも、伊勢神宮の内宮で参拝等が行われたり、普段は入れない神社の奥へ入れたりと、ロケーションは良いと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-roさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 猿田彦神社
挙式スタイル 神前