三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの神社・仏閣「猿田彦神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぷみ16 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

厳粛な神社で特別な式を
ぷみ16さん(猿田彦神社口コミ)

あの厳かな神社で1日2組のみの式を挙げられるので、対費用を考えても、とても満足できると思います。
いくつかのプランナー会社からプランが出ているので、そちらを利用すると楽かも知れません。

本殿挙式は午前と午後1組ずつ、1日2組のみ式を挙げられるとのことでした。
慌ただしくなることもなく、他の挙式予定の方に会うこともなく、ゆっくりと自分たちの特別な時間を過ごせると思いました。
披露宴会場は工事中で使用できない会場がありました。会場にいくには細い廊下を通り階段を登らなくてはいけないため、招待者によってはその辺の配慮が必要かも知れません。

聞きたかったことがたくさんあったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくれました。
穏やかな雰囲気の方でした。

歩いてすぐにおかげ横丁、伊勢神宮があります。そのため、周辺は観光客が多かったです。
駅から少し離れているため、タクシーが必要かもしれません。

ぷみ16さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみ16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 猿田彦神社
挙式スタイル 神前