結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア レストラン 1位 +
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
青山駅
レストラン
アンブロークン さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

レストランは繁盛してましたよ。
説明パンフレットを貰えなかった。
アンブロークンさん(Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)口コミ)

宣伝では39000とありましたが、それでは写真もないし、ドレスは今一だし、やはりそれなりに高くなる

レストランの中にあるので、こじんまりし過ぎかな、盛大にあげるつもりはなかったのですが、チャペルウェディングを希望してたので、物足りなさを感じました。変わりに費用はお値打ちなんだと、思いました。

それぞれに料金が加算されて結果的には料金が上がる仕組みになってくる気がします。例えば写真はサービス⁉と思ったらスナップ写真で正式なもは25000からとか、ドレスも気に入ったものにたどり着くまでにはプラスになるはずです。

限定の衣装以外を選ぶと高くなりますのでお値打ちなのは少なすぎる。

説明に使用した用紙がパンフレットではなく、店にあるメニュー表みたいな感じで、持ち帰り用がもらえませんでした。とても残念です。

江南市から、車で行きましたが下道で二時間かかりました。思ったより遠く、何回か打ち合わせに行くには不便だと思いました。

アンブロークンさんが比較検討した式場

Aoyama Cafe

(返信日:2017年3月30日)

アンブロークン 様
いつも大変お世話になっております。

この度は、アオヤマカフェへお下見のお時間を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
今回のお下見の際にはアンブロークン 様にご満足いただけ無かった部分が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご予算の部分でもご満足いただけなかったことは、当館としてしっかりと課題と捉えて今後アンブロークン 様をはじめとしたお客様に更に使いやすいプランとなるよう精査してまいります。

¥39000のプランはご結婚式に必要な部分を一通りそろえた形でのプランとなっております。そのため、お写真はお店からのお祝いを気持ちを込めたスナップ写真でのプレゼントとなっております。
アンブロークン 様の仰るように事前での前撮りなどは別途料金にてお承りをさせていただいております。

こちらもご婚礼会場は高いという概念を打破できるようにお値段を設定させていただいたつもりでしたが、今後とも更なる検討を重ねてまいりたいと思います。

ご衣裳等でもご満足いただける部分が少なかったことは本当に心苦しく感じております。
¥39000のプラン内以外のドレスを選択されましても¥10000か¥20000までの増額に留めてまいりましたが、こちらもご納得をいただけますようにしっかりとスタッフ間で協議してまいります。

また、アンブロークン 様の仰る通りに当館は¥39000のプランを中心にお値打ちにご結婚式をご希望の方専用に設計された式場となっております。ご費用を抑えてご提案できるように、会場の維持管理の経費を徹底的に削減することでこのお値段を可能といたしております。
ただ、この部分でもアンブロークン 様に思いが届かなかったことは心から反省いたしております。

改めまして、せっかくご遠方よりお下見にお越しいただけたのにも関わらず、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったことは本当に残念な気持ちと申し訳なく感じております。
アンブロークン 様からいただきました貴重なご意見を基に、今後はさらにアンブロークン 様にもご満足いただけるように努力してまいります。
今後とも何卒アオヤマカフェをよろしくお願いいたします。

アオヤマカフェ
マネージャー
大木

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンブロークンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Aoyama Cafe
通話無料0066-9680-500038
Aoyama Cafe<創寫館グループ>のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 愛知県半田市青山3-29-8