結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル アオヤマ)」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア レストラン 1位 +
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
青山駅
レストラン
cozyws さん (男性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

スタッフさんが暖かいところ
cozywsさん(LA TABLE Aoyama(ラ・ターブル アオヤマ)口コミ)

費用総額 14.3万(税込み)
内訳 チャペル式 3.9万
参列者レンタル 4.7万
挙式スナップ 4.2万
ウェルカムドリンク/サービス料/プチギフト 0.5万
参列者数 9名(新郎新婦含む)

式を挙げるだけなら、本当に3.9万円で可能です。新郎新婦の衣装(洋装)、メイク、牧師や結婚証明書も含まれています。参列者の衣装はレンタルすればそれなりに費用が発生しますが、持ち込み料が無料の為、自前で揃えれば費用はかなり抑えられます。

メイクルームからはチャペルへは中庭を通っていきますが、併設されているカフェの横を通る為、明るい雰囲気に緊張が和らぎとても良かったです。

オリジナリティは特に求めていなかった為、不満はありません。演出も一般的な挙式に含まれるものはすべて含んでおり、十分良かったと思います。

衣装によってはサイズがあまり選べないものもありましたが、よほど特殊な体型でない限り、合うものはあると思います。新婦もドレスのサイズが色々あって、かわいいのが選べたと喜んでいました。新作のドレスは追加料金がかかるようですが、こだわりのない方なら選択肢は十分だと思います。

スタッフさんはとにかく暖かく、式を良いものする為に親身になってくれます。当初併設のカフェで式後に食事をする予定でしたが、急遽取りやめになっても快く承諾して頂きました。全体的に費用は可能な限り削った為、式場としてはかなりうまみの少ない内容だったと思いますが、挙式をする私たちにとっての最善を終始考えて下さり、当日も最高の心尽くしをして頂きました。

名鉄青山駅から歩いて5分の立地はすばらしいです。送迎があるかは利用していないのでわかりませんが、足の悪い方が見える場合など除いて、不要だと思います。

LA TABLE Aoyama

(返信日:2017年3月9日)

cozyws 様
いつも大変お世話になっております。
この度は誠におめでとうございました。
また、わざわざ口コミにご協力いただきまして本当に恐縮です。

cozyws 様に於かれましては、温かなお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心から恐縮いたしております。
また、cozyws 様がイメージの通りの一日をお過ごしいただけたことが何よりも嬉しく感じております。

当館ではcozyws 様の仰るとおりに¥39000のプラン内にご結婚式に必要なものを含めたプランをご提案させていただいております。
こちらのプランをご利用いただいたことによって、cozyws 様のご満足が得られたことに本当に安心いたしております。

挙式・衣装・設備等々、すべてが当日ご結婚式のために設計されたものになります。
カフェが行う結婚式場ではなく、結婚式場が普段カフェを運営しているというイメージの会場ですので、cozyws 様が挙式当日を心地よくお過ごしいただけたのは、結婚式を行う専門の施設であるというのが大きかったと思われます。

また、施設を建設するにあたって交通の便はとても重視いたしました。
名鉄青山駅から徒歩5分の好条件の立地を手配できたことは本当に僥倖でした。
ご遠方のゲストの方が宿泊される場合は提携しているホテルもご用意いたしております。
当日cozyws 様がご不便なくご移動できたことは心から安心いたしました。

当館の最大の強みは、ホスピタリティであると考えております。
一生に一回の大切な日をお迎えするにあたって、お客様に寄り添える接客を常に心がけてまいりました。
これからもすべてのお客様にお喜びいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
cozyws 様から頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後とも精進してまいります。
口コミへのご協力本当にありがとうございました。

アオヤマカフェ
マネージャー
大木

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcozywsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お安く、素敵な挙式・披露宴ができて大満足です。 改装したばかりとあってとてもお洒落な雰囲気でした!!! 親族だけの披露食事会だったため、どんな演出がいいのか、盛り上がるのか不安でしたが、簡単...

なおち7777 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ご祝儀内ですべて賄うことができたので費用面では満足です。 たまたまリニューアル直後挙式の最初の1組目だったのて会場、チャペル、待合室など全てが綺麗でした。リニューアルでも、十分な内装だったのにリニ...

コース料理
    なぎねこにゃー さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

いそいで結婚式をあげたかったので安めにできるとこを探していたのですが、結構削ってもらえたので自分たちの中で納得いく金額であげることができました。 披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み綺麗な会場で...

薔薇ゲームをしました。
    なちょるん さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の費用は200~300万するイメージがありました。しかし、この費用で新婦はドレス2着、当日の写真撮影やビデオ撮影も付いています。コース料理もとても美味しく、この費用で挙げることが出来てとても満足で...

お子様料理
    Rena♡ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

39000円で挙式ができるので劣った点があるのではないかと思っていましたが、本格的でびっくりしました。他の結婚式場より断トツで安いのでとても助かりました。 安いのに雰囲気もとてもよく本格的な設備で...

お魚のお料理。
    みいめろ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 LA TABLE Aoyama
通話無料0066-9680-587726
LA TABLE Aoyama<創寫館グループ>のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 愛知県半田市青山3-29-8