結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青山駅
レストラン
あにゃか・ゆきち さん (女性)
2016年10月
2016年10月

友人70名で本格的!
あにゃか・ゆきちさん(Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)口コミ)

基本39000円でしたが音響料金やテーブルクロス代などは別料金でした。頭金を払う時に説明して頂けたら良かったなと思いました。ビュッフェ+飲み放題+ケーキで72名で40万円以上はしたと思います。

親族、職場の人を呼ばす友人のみ70名でやりました。結婚式と2次会で友人70人は初の試みだったようで式場と何度も話し合いをしました。当日まで不安しかありませんでしたが、出席者の方のON・OFFの切り替え、マナーがとてもよく予定通りスムーズにいき会場も思ったより窮屈に感じませんでした。施設内は綺麗で広くもうちょっと呼んでも大丈夫だったかなぁと気がしました。

チャペル後にサプライズメッセージを出席者の方にスライドショーで用意していたのですが流すのが少し早かったようで最初の数人見れなかったと言われました。ゲームは個人戦と団体戦がありました。団体戦の方は10名の7チームでやりましたが男女問わずいろんな人と交流出来て良かったと喜んでくれました。司会者の方が20代に負けないノリの良さだったので盛り上がりました。大人数の場合、個人戦より団体戦の方が盛り上がり、ゴチャゴチャ感が無かったと感じました。

髪型とメイクは自分の理想以上の出来にして頂き嬉しかったです。新婦の髪飾りは全部持参した物なのでアオヤマカフェの小物はつけていません。ドレスは新郎の場合、細過ぎた為、サイズがあまりありませんでした。

料理はたくさんあって豪華で美味しかったと大評判でした。温かい状態ですぐ出してくれて大皿に料理が少なくて冷たい状態が無かったと言っていました。料理だけで1万円近いんじゃないかと言っている方もいました。ただウエディングケーキの新婦の名前のスペルミスがあったようで終わってから友人達から指摘されてしまいました。ですが後日アオヤマカフェさんから謝罪がありました。あと学生時代結婚式場でバイトしていた子が気付いてくれて新郎新婦の飲み物を交換してくれました。この2つだけ残念でした。

私達の意見をベースによりよくしようとしてくれるスタッフの方々でした。

名鉄青山駅から徒歩数分の場所にあるので電車で来る方もいました。ほとんどの方が車でしたが目の前のお店の駐車場も借りられたので良かったです。

友人の年齢が21~24歳でほとんどの方が初めての結婚式と2次会の出席だったので良い見本になったと言ってくれました。特にゲームの景品内容と景品数、サプライズメッセージが好評でした。最後まで我儘言いましたが成功して良かったと思います。そして1番驚いたのがケーキカットでアラジンの曲が流れた事です。実は私達はアラジンが好きなので偶然で嬉しかったです。入退場もいいタイミングで流して頂き良かったです。有難う御座いました。

Aoyama Cafe

(返信日:2016年10月13日)

あにゃか・ゆきち 様
この度は本当におめでとうございました。
また、わざわざ口コミへのご投稿までご協力いただきまして、本当に有難うございます。
ウェディングケーキの件、ドリンクの件等に関しまして、こちらの不手際にてお2人には大変なご迷惑をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございません。
お二人から頂きましたご指摘や、お言葉を今後の課題と捉え、よりよい1日をお二人にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

美容に関して新婦様のご要望に応えられたことは、私共スタッフ一同心から喜んでおります。
また、アオヤマカフェの1番の売りであるお食事にお喜びいただけたことは何より嬉しく感じております。
今後もお客様に寄り添うような美容。ゲストの方をお迎えするに相応しいお料理の提供を心がけてまいります。

最後に改めまして口コミにご協力を頂きまして誠に有難うございました。
是非お近くにお越しの際は、遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げております。
今後ともアオヤマカフェを何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあにゃか・ゆきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Aoyama Cafe
通話無料0066-9680-500038
Aoyama Cafe<創寫館グループ>のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 愛知県半田市青山3-29-8