結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 尾張・知多エリア レストラン 1位 +
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
青山駅
レストラン
evoジュン さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

39000円で挙式ができるところ
evoジュンさん(Aoyama Cafe(アオヤマカフェ)口コミ)

挙式だけであれば、とてもリーズナブルな金額です。それだけでは、物足りない部分が多く出てくると、追加費用がかさみます。アルバム代の費用が私達の間では高いと思った為、自分たちでフォトブックを作成することで、費用を抑えました。プチギフトを渡そうと最終打ち合わせ後に思いましたが、持ち込み料金がかからなかったので渡す事が出来ました。

こじんまりとしているが、本格的な挙式も出来るし、ガーデンもあり、小さい子どもがいる方には、気分転換もできて、良かったです。二人の控室から、チャペルに移動するときに、カフェの店内を通った為、店内にいるお客様に見られて少し恥ずかしかったです。リハーサルの時は、チャペルの裏口から移動できるので気にならなかったです。食事の場所に、華やかさがなく、テーブル装花はしたほうがよいです。私は友人から、お花のプレゼントが届いたので、華やかになりました。

人前式の為、オリジナルで色々と出来る点が良く、ブーケブートニアの儀式の花の数についても、人数分だけだと、小さいブーケに成るため、数を増やす事を提案してくれ、結果的にその方が見栄えが良かった。

ドレスのサイズが自分に合うのが少ししかなかったので、もう少しあった方が良かった。実物を見て、選ぶことが出来るようになると、楽しみが増えます。写真だと、どうしても色の微妙な違いがわかりづらいし、触った感触もわからないです。試着は、土日は混雑するため、平日をお勧めします。髪飾りは、前撮りの時は、造花でしたが、当日は生花を使用できました。

家族だけの為、ランチコースを注文しましたが、高齢の両親も美味しくいただけ、自分が料理をするときの参考にしてました。2才の子供がいて、その子供の分は料理を注文しなかったが、子供用に、デザートを用意してくれた事に感激しました。試食をして、ランチコース3種類の中から選びました。

リハーサル中に、私のヘアが下がって気になっている事に気づいてくれ、すぐに直してくれた。靴も、痛くなったりしないか、気にかけてくれた事が良かったです。
高齢な両親のことも気にかけてくれて、入場の時の立位置も変更してくれたり、退場した時は、すぐに椅子に座れるように案内してくれました。

駅から近いし、幹線道路沿いで分かりやすいです。

デザート用の食器にひびが入っているのを母が見つました。片づけの時に、店員に伝えました所、お怪我はありませんかと聞かれた事が嬉しかったです。片づけたり、盛り付けたりする時は、時間に追われ忙しいと思いますが、定期的に食器の点検をすることも大切な事だと思います。器を見る事も食事の楽しみです。

evoジュンさんが比較検討した式場

Aoyama Cafe

(返信日:2016年6月19日)

evoジュン 様
いつも大変お世話になっております。
この度は本当におめでとうございました。
また、数ある結婚式場より当館をお選びいただきまして本当に感謝いたしております。
evoジュン様に於かれましては、温かなお言葉やお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
さらに、数々の貴重なご意見やご指摘まで頂きまして、私共スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

evoジュン様の仰るように、当館では¥39000にてご結婚式が可能です。
写真アルバムを作成するかどうかや、その他演出を導入するかもお客様のご予算に応じて自由に選択が可能な状態でございます。

今回お二人が実施されましたのがオリジナルの人前式のスタイルでした。お二人のお打ち合わせのお陰で素晴らしいお式となりました。
ご参加されましたご親族様全員が参加するとてもアットホームな雰囲気と時間が流れていましたね。
お打ち合わせの際には私も本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。誠に有難うございました。

ご予算やご衣裳、設備や雰囲気に関しまして、evoジュン様の貴重なご意見を今後の課題とし、より良いご結婚式を皆様にかなえていただけるように更なる努力を重ねてまいりたいと考えております。
どうぞお近くにお越しの際にはお気軽に遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に、本当におめでとうございました。

アオヤマカフェ
マネージャー
大木

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてevoジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Aoyama Cafe
通話無料0066-9680-500038
Aoyama Cafe<創寫館グループ>のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 愛知県半田市青山3-29-8