結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 総合 1 位
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
伊衛郎あんどpink さん (女性)
2018年12月
2019年4月

素敵なチャペル式&デザートビュッフェ
伊衛郎あんどpinkさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

最初の見積もりは60名で200万だったのですが人数が20名増え色々ランクアップしていくと500万越えになりました

前撮りの生花など見えないところを減らしたりして 私たちやゲストの方々に楽しんでもらえる範囲内にしました

特典はチャペル会場費デザートビュッフェなどプレゼントしていただきました

挙式会場に一目惚れでした
クリスタルのバージンロードに天井の高さに感動でした
披露宴会場では和のイメージの雰囲気で落ち着いてゆったりと過ごしとっても満足でした
テラスからお色直し後登場したりケーキバイキングをサプライズしたりみなさん喜んでもらえました

キャンドルサービスをしました
何もしないより各テーブルをまわりみなさんのお顔を見れて良かったです

ドレスの形や雰囲気を伝えるとプランナーさんが直ぐにイメージしていたドレスを用意してくれました
カラードレスは色々着させてもらいました
私に合ったドレスを一緒に探してくれてとても嬉しかったです
試着は土日にしか行けませんでしたがプランナーさんと日にちがあいすんなりとれていました

試食会を参加させていただいて魚料理のソースをトマトからホワイトソースに変更していただいたり デザードバイキングにとっても美味しいシュークリームを入れていただいたりと我儘を受け入れていただきゲストの皆さまも魚すごく美味しかったやシュークリームもう一つ食べたかったなど後から聞いて変えていただいて本当に良かったと心から感謝しています

プランナーさんに大変お世話になりました
打ち合わせの時から不安な私を支えてもらったり資金面でも色々アドバイスをいただきました メールで質問すると分かりやすく教えていただいたりしました
当日も優しく支えていただいて楽しい一日を迎えることができました

美容師さんもとても親切な方で前撮りの時にヘアーメイクリハーサルを丁寧にしていただきました 当日も素敵な仕上げていただき幸せでした

司会者の方には色々とフォローをしていただきました

ゲストの方にはタクシーチケットを渡しました
私たちは車で行っていたのですが車でも通いやすかったです

スタッフさんのおもてなしに感動です!!
ちょっとした変化に気づいて話しかけていただいたり親しみやすい雰囲気でした

ザ・グロー オリエンタル名古屋

(返信日:2019年4月11日)

伊衛郎あんどpink様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また素敵な口コミをありがとうございます。

伊衛郎あんどpink様が最初に当館へお越しになられた式場決定の際からチャペルを気に入ってくださり、素敵な挙式を執り行っていただけたこと、私共もとても嬉しく思っております。

テラス入場はゲストの皆様も驚かれておりました。
サプライズ大成功ですね。
デザートビュッフェは一つ一つパティシエが手作りした、ご満足いただける内容で、お二人のこだわったシュークリームも大好評でした。
お魚のソースをゲストの皆様へ配慮してお二人が変更されたことも印象的でございました。

お二人がお打合せの中で、選んでいただけるアイテムがたくさんあり、取り入れて頂けて良かったです。
また、お二人にとって大切なゲスト様をご来館時よりも、更に増やしてご招待したいと思って下さり、ありがとうございます。

ゲスト様にお料理や、ゆっくり過ごせる空間にご満足頂き、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
改めて素敵な口コミをありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伊衛郎あんどpinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用についてはこのくらいかかるかなと予想をしていたので満足しております! またビデオ自分たちで作れるものは作って費用を低くできました。 雰囲気はゆったりと落ち着いていたのでとても良かったです。和モ...

小さな前菜
    ぶんらん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからは上がりましたが、それ以上に満足な式をあげることが出来たので気にしませんでした。自分で作れるものは作って費用を少しでも抑えたので、作れる時間があればもっと凝ったものを作りたかったです。 ...

バージンロード
    pompom2828 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最終60名前後で510万円となりました。 人数にしては高額だと思いますが、衣装にこだわったからだと思います。 衣装は基本プランより10万円程オーバーしたものを選びました。 その他、初期見積りから上がった...

メインのお肉料理
    えーたろ さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが徐々に上がっていきました。 ただ、何回も見積もりを出してもらって、変更を何度も行いました。 安いわけではないですが、設備や立地、スタッフさんの対応を考えても、満足出来ました、 全体的に落...

オープンキッチン
    タングリット さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

費用は自分達が考えていたよりも上がりました。 ただ、毎回プランナーさんが見積を説明してくれたり、一緒に削れるところを考えてくださったので、不安は少なかったです。 もともと和モダンな会場を探していた...

ラクレット さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-550685
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館のみ有)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37