結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 料理 1位 +
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
peanuuuuts さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

雰囲気がとても良いです
打ち合わせの仕方に問題がある
peanuuuutsさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

見積もりの時は、すごく頑張ってくださって、とても印象が良かったです。これから、追加していきたいと思えました。

チャペルがとてもキラキラしてて、ゴージャス!!披露宴会場も、モダンな感じで、和装をしたかった私にはぴったりでした(^^)設備に関してはまだわからない部分がありますが、今のところ基本的に不満な点はありません。
中は狭すぎず、広すぎず。規模的なところで丁度良かったので選びました。また、なんといっても外観が素敵!一目で気に入りました(^^)

特にここでしかできない演出等はなさそうです。ただ、雰囲気がいいので十分だとも思います!

式場というよりは、フォーシスさんの評価です。担当の方がめちゃくちゃ良い方で、初めは緊張していたのですが、今はとても楽しく試着できています(^^)!!大大大満足です!!良い担当者さんに当たって、ラッキーだと思っています(^^)

簡易的なもの試食については、とても満足です。ただ、本番に向けての試食は、スケジュールが合わないかもしれないのでできないかもと言われました。たしかに11月は式場さんが忙しいのはわかるのですが、すこし残念です、、、。これが普通なんでしょうか?疑問が残ります、、。

基本的はすごく良い方たちばかりです(^^)!!ただ、契約をした時のスタッフさんがベテランで、そのあともその方にやってもらえるのだと思っていたら、違っていたので残念でした。

伏見駅からかなり近くて、とても便利でした。隣のマンションが建設中で、音がちょっと気になりましたが、中に入れば特段気にならなくて安心しました。名古屋駅からはタクシーでの移動でないと少し不便かな、、とも思いました。地下鉄だとすこし遠回りになるので。でも、地下鉄で伏見まですぐですし、私的には行きやすさ◎だと思います。これ以上の交通の便については、個人の感覚だと思います。

式場との打ち合わせのスピード感がすごく遅くて、不満です。先延ばしにされている感じがあります。担当者の方とまだ距離があるのかもしれないので、こちらの問題かも知れませんが少し残念でした。今後に期待です!!ただ、式場自体はとても気に入っていますし、スタッフさんとも気持ちよく式を迎えたいと思っています!!!

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

peanuuuuts様

この度はザ・グローオリエンタル名古屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをありがとうございます。
おふたりのサポートをスタッフ一同できます事を大変嬉しく想っております。

peanuuuts様、お衣裳合わせを楽しんで頂けたの事嬉しく想います。
初回のお打ち合わせにて、担当スタッフのご案内が不足しておりましてご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も初回のスタッフも必ず一緒におりますのでご安心下さいませ。
ただ、今回のようにおふたりがご不安に感じられた時や、
楽しい事があった際、固定のスタッフを嫌だと思い続けたまま結婚式を迎えて頂くより、たくさんのスタッフとの窓口があって一緒にザ・グローのたくさんのスタッフと創り上げてご不安を解消できればと思っております。

その場で、ご不安が残ったままだったことを解決できないまま気付けず大変申し訳ございませんでした。是非次回一緒にお話しできれば幸いでございます。

またご試食もできない事は一切ございませんのでご安心下さいませ。

ザ・グローの会場等、お気に召して頂けて大変嬉しく想っております。
今後とも当日までどうぞよろしく御願いいたします。
改めて素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeanuuuutsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和装と洋装両方で見積もり作って貰いましたが、思っていたより安かったです。割引が結構ありました。 和風モダンな大人な雰囲気です。シックで落ち着いていてとても気に入りました。 披露宴会場にオープ...

披露宴会場の新郎新婦の席です。
    ショコラミント さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

色々盛り込んで見積もりを出してもらえました。説明も分かりやすかったです。かなりコスパが良いと思います。 外観、エントランス、廊下、お庭、待合スペースなど、和モダンな雰囲気がとても素敵でしす。照明も...

試食のケーキ
    namikon さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式はアップするってまわりからきいていましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので分かりやすかったです。 落ち着いていてかなり好みです。 ところどころ良い家具が高級感 アットホームに、過ご...

木星人- さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

提示した予算内でおさめれるように割引や特典など、様々な工夫をしてくださり、下見から費用のことで不安な点を解消してくださいました。 チャペルはクリスタルが多く高級感があり、バージンロードも他の式場と...

たれまる さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

お日柄特典をしていただけました その他にも色々と割引もしてくれたので満足です 和モダンの雰囲気でチャペルもすごく綺麗で素敵でした。 大きくはないですが、雰囲気もアットホームな良さがありました。 ...

カモ肉
    ぶんらん さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-550685
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館のみ有)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37