結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
Nekoinu1 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年9月

チャペルがきれいなところ
スタッフに元気がないこと
Nekoinu1さん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

見積はやはり、ほかの式場と同じように基本的な安い値段のものばかりでくんであるので、もっと高くなります。70人で290万円くらいの見積書だったのでそんなに安くはあがらないだろうと思いました。

チャペルがとてもキラキラしていてドレスを綺麗に引き立ててくれるような感じでした。
打ち合わせの部屋のソファーもフワッとしたソファーで打ち合わせも楽しく気持ちよくすすめられそうなかんじでした。

そこまで下見で詳しい話はしませんでしたが、
となりで打ち合わせをされていたカップルの話が聞こえてきたのですが、
いろんな演出ができるようで、楽しそうに話されていました。

デザートは試食なのにこったものがでてきました。味は特別おいしいとは思わなかったので、参加してくださった方が満足する料理ではないかなぁーと思いました。

式場スタッフのかたはなんか、笑顔がなく、どうせ、ここじゃ式をあげないんでしょ?といった雰囲気がありました。たしかにまだ二件目だったので、すぐに決めるつもりはなかったので、あっさり帰ることができてよかったのですが、もう少しやる気があったほうがよかったかもしれません。

駅から近くて立地はよかったとおもいます。
ただ分かりにくくて、参加者の方が無事に建物を見つけられるのか少し不安に感じました。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

Nekoinu1 様

この度はTHE GLOW ORIENTAL NAGOYAへご来館いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、Nekoinu1様に不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
たとえ当方でご結婚式がお手伝い出来なかったとしても、ご来館いただきましたおふたりとは一期一会の出逢いと想い接しさせて頂いております。

お見積もりに関しましてはご祝儀で挙げられる方もいらっしゃいます。おふたりがどのようなご結婚式をお考えなのかを、しっかりお聞き出来ないままお見積もりをご案内してしまい申し訳ございません。
式場をご決定頂きましたその日からお打ち合わせが可能な式場のため、スタッフとの関係性も強くなり、よりおふたりに寄り添ったご案内をさせて頂きます。

また、Nekoinu1様がご列席でお越しの際、楽しんで、そしてお寛ぎ頂けますように努めさせていただきます。

改めましてご多用の中、温かい書き込みを感謝いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNekoinu1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37