結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 料理 1位 +
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
フーコちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年8月

改装したチャペルに驚かされました
フーコちゃんさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

数年前にも招待されたことのある式場でした。ただその時とは名前も変わっていて、チャペルも全面的に改装されていました。建物全体のオリエンタルな雰囲気とは全く違ってキラキラとした夢のようなチャペルです。バージンロードがガラス張りになっていて無数のクリスタルが敷き詰められているのは圧巻です。
パーティ会場はオープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれてきて素敵でした。古臭いわけではないですがちょっとレトロな雰囲気の照明器具などが印象に残ります。

発酵液の演出はメジャーになっていますが、はじめにライトグリーンに光った水が途中でピンクやブルーに変化したのには驚きました。

温かいお料理は熱々のうちに出てきました。見えるところで作っているのは強いです。熱々なだけじゃなくお皿ごとに味付けも変化していて存分に愉しませていただきました。
前に来たときはありませんでしたがデザートもビュッフェスタイルでとにかく種類がたくさんあってテンション上がりっぱなしでした。

会場の中では座るときなどもちゃんと椅子を引いてくださり、居心地良く過ごさせていただきました。それと、クロークの女性の対応がとても丁寧で、帰りにタクシーを呼んでいただいたときなども目の前ですぐに連絡してくださったりして気持ちよかったです。

行きは伏見の駅から歩きましたが帰りは二次会に行くためにタクシーを利用しました。名駅までは車で10分もかかりません。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月25日)

フーコ様 この度は誠におめでとうございます。

フーコ様のおっしゃる通り、レトロなアンティーク調なつくりの結婚式場となっております。ゲストの皆様にも「素敵な結婚式だった」という思いで式場をあとにしていただけるように、『落ち着ける空間』をイメージさせていただいております。フーコ様をはじめご列席の皆様がお寛ぎいただけていたら幸いです。

発光液の演出やデザートビュッフェの演出など、ご結婚式のおふたりらしい演出や組み合わせをご提案させて頂いております。
おふたりにとっても、フーコ様がテンション上がってくださっていたことは何よりの喜びかと思います。

何かのご縁ですので、またご列席いただくかも知れません。
さらに素敵な会場、スタッフでご対応させて頂きます。

改めまして、素敵な書き込みをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフーコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

自分も結婚式場を探し始めているなか、お気に入りに登録している会場の中の1つだったので、招待されてからずっと楽しみにしてました。 入り口から素敵でした~ いままで参列してきた会場とは違う印象~ お料...

火星人- さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

素敵な中庭を望む披露宴会場があり、テラスではデザートブッフェが振舞われた。広過ぎない会場なので、とても温かな雰囲気を感じた。チャペルはバージンロードがとても長く、キラキラとした装飾が多くあしらわれており...

yuukazu さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物に高級感があり中庭もとても素敵でした。チャペルはクリスタルがキラキラしていて綺麗でした。 宴会場は和様式で落ち着いた雰囲気でした。 キャンドルにふたをすると新郎新婦からのメッセージが浮かび上が...

竹竹ちゃん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37