結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
watermelon's さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

テラスからのサプライズ入場
watermelon'sさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

金額的には前に見た2件のゲストハウスと大きな違いはありませんでした。
当初、白ドレスから色ドレスへのお色直しで考えていましたが、いまは間に打掛を入れるか、または色ドレスは二次会に回して代わりに打掛にするかで迷っています。
打掛関連は私のほうの両親が出してくれるというので、後者にすると予算が浮くので料理をアップグレードしたいと思っています。
ということで今の段階では予算についてははっきりしたことが言えないので普通評価にしておきます。

ずっと憧れていたウエディングドレスでの教会式。
ところが式場見学を始めたところで両親、特に母からの強い要望を聞かされます。打掛も着て欲しい。
神前式までは求められませんでしたが、それでもお色直しで和装となれば会場の雰囲気が問題になります。
素敵なチャペルでありながら和装も映えそうなパーティルームを持つ式場・・・
そういうキーワードで検索して見つけたのがグローさんでした。
床と壁と天井のバランスが絶妙で、家具調度品もセンス良く、写真で見る以上にオリエンタルな雰囲気が漂っているので洋装でも和装でもしっくりくる感じでした。
しかもあの女心を熟知しているデザイナーさんが作った・・・としか思えないチャペルです。
見学3件目にしてみーつけた!と叫んでしまいそうでした。

パーティルームにはきれいな中庭に面したテラスがあるのですが、案内してくれた女性のスタッフが、和装で再入場するんならご参列者の視線を扉に向けたうえでテラスからのサプライズ入場がおすすめという提案をいただきました。それ絶対にやります!って、っまだ式場を決めたわけでもないのに叫んでしまった私です。

会場を案内してくれて、その式場について説明してくれてっていうのが前2件の見学でしたが、グローさんでは私たちの希望や要望、意向をヒアリングしてくれた上でそれに合った提案とかご紹介をしてくれた印象でした。すごく気持ちよかったです。

名古屋からはタクシーです。打ち合わせで通うとなれば歩けなくない距離ですが、ヒールではちょっときついです。伏見からはヒールでもちっともきつくない距離です。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

watermelon's 様
この度は、THE GLOW ORIENTAL NAGOYA へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
THE GLOW ORIENTAL NAGOYA は、和と洋の雰囲気を兼ね備えた結婚式場でございます。ウエディングドレスを着たwatermelon's様が華やかに輝けるチャペルや、カラードレス・和装がとても映える素敵な披露宴会場をご用意しております。またどのようなお色のドレスでもお写真に素敵に収めることができますので、おふたりはもちろん、ゲストの方々も素敵におふたりとお写真に収めて頂けます。
さらに、演出やアイテムを数多く取りそろえております。テラスからのサプライズ入場や、オリジナルの演出でゲストの方々も大満足頂けます。
立地は、当日のゲストの方々の事も考え伏見駅から徒歩5分と、とてもお越しになりすい場所にございます。
名古屋駅からお越しの方は、ぜひ当館のタクシーチケットをお利用頂ければと思います。
watermelon's様に当館の“おもてなし”が伝わりましたことを、大変嬉しく思っております。
また、watermelon's様にとって運命の場所に出逢っていただく事ができて、私共も本当に嬉しく思っております。これからさらにおふたりらしい結婚式に創り上げていきましょう!

最後になりますが、素敵なお言葉を投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwatermelon'sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37