結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 料理 1位 +
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
まこまこ☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

会場の雰囲気、少人数には合っていた
全般的に高いけど、お花が特に高い
まこまこ☆さん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

全般的にとても高いと思います。
ただ、交渉をしてなるべくかからないようにして頂きました。
引き出物も、親族の分は郵送で持ち込みました。
約30名のプランで、当日契約の値引きは80万ほど、内金は当日20万払いました。最終的な結婚式にかかった総費用は、当初の見積もりより40万ほど上がり約200万ほどかかりました。

式場はキラキラチャペルで、真っ白な雰囲気です。だからか、若干椅子などの汚れがわかる気がしますが、仕方ないところなのかなと思います。
ここは、基本的に式場以外は和モダンな雰囲気で、そこが落ち着き気に入ってここに決めました。
ゲストからも会場についてはとても好評でした。

演出は多々ありますが、そもそもの値段が高いのであまりこれという演出はできませんでした。

提携先がフォーシスと決まっているため、こちらもかなり高く標準からはなかなか選べませんでした。

あまり食べていませんが、凄く美味しい!というものはありませんでした。
ケーキは、とても美味しかったです。

打ち合わせが初めの方はかなり少なく、この調子で大丈夫かと不安でしたが、予想通りギリギリでかなり大変なことになり、出来上がりが前日のものなどもあり、当日まで不安でしょうがありませんでした。
スタッフの問題かと思った部分もありますが、とても忙しそうなので、人手が足りていないからなのかなとも思いました。
当日まで聞いていなかったこともあり、基本的にこちらから聞かないと自動的に決められており、放っておかれてしまう状況でした。
当日はしっかりと役目を果たしてもらって、その部分は大丈夫でした。

最寄り駅や名古屋駅からも近く、歩いて一二分のところに立体駐車場があり、打ち合わせの時もそこに無料で止めさせてもらえるので、とても助かりました。雰囲気も、近くに公園があり良い場所です。

まこまこ☆さんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

まこまこ☆様

この度はご成婚誠におめでとうございます。まこまこ☆様の善き日をザ・グローオリエンタル名古屋にてお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

ゲスト様へのおもてなしを叶え、新郎新婦様にも素敵な想い出を刻んでいただけますよう豊富なアイテムをもってお手伝いさせていただいております。1年以上前からお打合わせを始められる当館だからこそ、お客様のペースに合わせてゆっくりとお打合わせを進めていただいております。まこまこ☆様お気持ちに添う事ができませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。当日、安心して迎えていただき楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。

名古屋駅からも程近く、ゲスト様に安心してお過ごしいただくにはふさわしい式場となっております。まこまこ☆様から頂きましたお声を真摯に受け止め、より幸せあふれる結婚式場となりますよう日々尽力してまいります。

最後になりますが、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこまこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37