結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 料理 1位 +
  • 愛知県 料理 1 位
  • 名古屋市エリア ゲストハウス 1 位
伏見駅, 名古屋駅
ponn さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

大人カップルにお勧め
ponnさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

最初の見積もりからかなり割り引いた見積もりを最終的に作ってくださって、スタッフさんがかなり頑張ってくださったんだなということが分かりました。当日限定の割引が多く、私たちは一旦持ち帰って相談して決めたかったので、そこが少し残念でした。

今までに見たことのないような挙式会場に驚きました。白を基調とした明るい空間に、長いバージンロードがのびています。二人が歩くロードの足元にはたくさんのクリスタルが敷き詰められていて、色々な思いが込められているとスタッフの方に教えていただきました。挙式会場は大人っぽい和モダンに雰囲気で、とても素敵でした。洋装にも和装にも合う会場だと思います。

高砂の横にハート形のキャンドルがあって、次に行われる披露宴で使用されるということでした。キャンドルサービスの際の演出だと思いますが、とても素敵でした。

プランナーさんはとても気さくな方で、色々と教えてくださって安心しました。スタッフさん同士声を掛け合ってとても仲が良くて明るい雰囲気でした。

駅から徒歩圏内ということで、交通の便は良いと思います。

ponnさんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月27日)

ponn様

この度はザ・グローオリエンタル名古屋にご来館いただき、誠にありがとうございました。たくさんの素敵なお言葉をいただき、とても光栄に思っております。

会場自体、本当に素敵な会場となっております。
特に明るく華やかなチャペルは結婚式らしい特別感がとてもあり、とっても想い出に残る挙式になると思います。
披露宴会場は一転モダンな空間に様変わり、ゆったりくつろげる雰囲気をゲスト様にも楽しんでいただけます。

演出も含め、とてもたくさんのアイテムをご用意しておりますので、お打ち合わせからずっと楽しんでいただけます。
おふたりのゲスト様にとって心地よい空間でお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって”おもてなし”をさせていただきます。
最幸なご結婚式が迎えられます様、精一杯のお手伝いをさせていただきますので、今一度ご検討いただけますと幸いです。

改めてPonn様とお逢いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37