結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
あろはこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

お料理に絶対満足できる式場です
あろはこさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

挙式会場は白一色で天井が高く、開放感があります。シャンデリアが豪華で、光り輝く式場という印象です。披露宴会場も明るくモダンな雰囲気です。人数が多めの式でしたが、会場は広く、テーブルの間もゆとりがあって、のんびりできました。

新郎新婦入場時のライトアップが豪華で素敵でした。いろいろな場所が光を放っていて、手が込んでいると思いました。ウエディングケーキが苺山盛りでとても可愛かったです。

洋食のコースでした。見た目も華やかで、一皿一皿ボリュームがあって嬉しかったです。特にお肉が美味しくて、ソースも本格的でした。人数が多い披露宴だったのに、前菜やステーキの火の通し加減が絶妙で、一番美味しいタイミングで頂いた気がします。

スタッフの誘導や披露宴での気配りは良くできていたと思います。配膳のタイミングもよかったです。

地下鉄伏見駅から徒歩5~6分のところにあり、交通の便は大変良いです。

名古屋での結婚式に初めて出席したのですが、名古屋だからなのかわからないけれど、演出が派手目で良かったです。新婦曰く、演出の提案もいろいろあったみたいです。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月24日)

あろはこ様

この度は誠におめでとうございました。

ご新郎ご新婦様の“想い”を伝える運命の場所として館内の場所一つ一つに意味がある会場となっているのが当方でございます。
“Pure Japanese Wedding”をコンセプトに伝統美、風習等名古屋の結婚式の中にもおふたりらしいコダワリを取り入れた最新の結婚式が叶う会場です。名古屋の中心部にある式場ですが、都会を感じさせない空間でお過ごしいただけるというところもポイントのひとつでございます。

ウエディングケーキはオーダーメイドで製作をさせていただいておりますので、おふたりの理想を当方パティシエがキャッチし、カタチにさせていただきました。
 お料理はソースからドレッシングに至るまですべて手作りのフルコースをお届けさせていただいており、お喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。オープンキッチンがあることでお料理を出すタイミングはシェフが会場を見渡しながら調理をしておりますので、温かいものは温かいうちに届けるコダワリでこれからも“おもてなし”をさせていただきます。

素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37