愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「THE NANZAN HOUSE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えな* さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

ナチュラルでお洒落な式場
えな*さん(THE NANZAN HOUSE口コミ)

閑静な住宅街の中にある式場なのですが、まるで森の中のように自然に囲まれた素敵な空間です。
挙式会場は2階にあり、正面の大きな窓から見える木々や日差しでとってもナチュラルな雰囲気です。
1階の披露宴会場やお化粧室、ロビーなどはあまり広くありません。
エレベーターもありますが、1度に乗れる人数は3~5名ほどです。
ゲスト約70名でギリギリな印象を受けました。

新郎・新婦のお色直し後の最入場の際、
通常の出入り口ではなくガーデン側のカーテンが突然開いて現れたのが素敵でした。
新郎・新婦はソファに座り、二人のテーブルがなく、横に小さなサイドテーブル程度でしたが、
それがまたお洒落に感じ、ゲストとの距離も近く良かったです。
(どうせ主役はほとんど料理に手を付けられませんしね…^^;)
少し肌寒かったけれど、ガーデンでのデザートバイキングも良かったです。

ボリュームは少し物足りないかな…と思っていたら、デザートの種類がとても多く満足でした。
味はもちろん美味しく、盛り付けもキレイでした。

同じテーブルにお酒の飲めない方、妊娠中の方もいらっしゃったのですが、
スタッフの方が一人ひとり注文を聞いて配慮されていました。
配膳ミスなども全くなく、テキパキとした対応が気持ちよかったです。

車で行ったのですが、比較的新しい式場なのでナビで検索できず、
また、一方通行も多い地域なので迷いそうでしたが、
駐車場には白い服を着たボーイさんが待機していたのでスグに分かりました。
駐車場は無料です。20~30台ぐらい停められます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE NANZAN HOUSE
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6