愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「THE NANZAN HOUSE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いちご梨好き さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

アットホームな式でした
いちご梨好きさん(THE NANZAN HOUSE口コミ)

上記の通り静かな環境ですので、森の中のカフェの雰囲気で披露宴はとても和やかでした。
チャペルも正面の窓から緑がみえて開放的でした。
トイレや控え室はやや小ぢんまり。決して狭くはないのですが、人が多いので少々手狭に感じました。

全体的に暖かいアットホームな式で、とてもくつろげました。
結婚式100日前から準備の様子を写真に撮ってスライドにして流していたのが面白かったです。準備は忙しいけどあっという間で、こうやって残しておくとよかったなと思いました。

どれも美味しかったのですが、女性向けのボリュームだと思います。男性だとちょっと物足りないかもしれません。

新婦へのサプライズプレゼントで電源や会場外のテーブルをお借りしましたが、快く貸してくださりとてもありがたかったです。
食事もタイミングよく出てきてよかったです。

森の中の一軒家というかたちで、閑静な住宅街の中にあります。
いりなかの駅からは少し歩きます。ヒールだとつらいかもしれませんが、参列した式は名古屋駅からのバスが出ていたのでみなさんそんなに大変ではなさそうでした(私は自家用車使用。駐車場もあります)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご梨好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE NANZAN HOUSE
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6