福井 福井市エリアの神社・仏閣「出雲大社福井分院」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えおな さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

神社と一体なのはやはりいい
スタッフが洗練されていないように思えた
えおなさん(出雲大社福井分院口コミ)

神殿は日差しが明るく雰囲気良かったです。親族席が横にあるので見やすいです。
お神酒が梅酒?甘くてびっくりしました。(おいしかったですが)

式の後福井恒例のお菓子まきをしたので驚きました。暑い日でしたが、みんな結構本気で頑張っていました。
披露宴の時の音響の具合が悪かったのか、やり直しが何度もあり、ちょっといただけませんでした。

和洋折衷のコースで、どれもなかなか美味しかったです。とくにフォアグラと鴨肉を使った前菜がおいしくて少々驚きました。(フォアグラも鴨もあまり好きではないので)
越のルビーのソルベがあまりにもトマトでちょっと苦手でした。(好きな人は好きかと思いますが)
最後に出てきたアイスがすでに溶けかかっていました。味は美味しかったので残念です。

カクテルがいろいろあったのですが、スタッフの方に聞いても内容を知らなかったのはどうかと思いました。(しかも二人にきいて二人とも)

交通の便は良くありません。駐車場は広いので、車で来るには問題ありません。

こちらの式場は何度目かですが、今回、ちょっとなと思うところが多かったように思います。個人的には好きな式場なので頑張って欲しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえおなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社福井分院
挙式スタイル 神前