結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「セントミッシェル ガーデンウェディング」は、越前・敦賀・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福井県 費用満足度 1位 +
  • 福井県 費用満足度 1 位
武生駅
ymhm さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ゲストとたくさん関われた事
ymhmさん(セントミッシェル ガーデンウェディング口コミ)

最初もらった見積もり金額から食事代と引き出物代と衣装代が上がったのですが
費用が跳ね上がる事をおそれ、オプションは特に何も付けなかったので
それ以外は概ね見積もり通りだったので満足しています。

個人的にガーデンの雰囲気とかがとても好きで、式場内も白を基調とされていてきれいで広々としていてとても良かったです。披露宴会場はシャンデリアがあったり高砂が茶色くモダンな感じで可愛かったです。

手作りの物をたくさん作らせてもらえてとても思い出に残りました!!自分達のやりたい事を柔軟に受け入れてもらえとても楽しかったです。

衣装はカラードレスで着たいものがあったのですが、他のところの衣装は持ち込み不可ということで着たいものが着られずそれは残念だったのですが
ウェディングドレスはイメージを伝えたところ、ぴったりの物を出して頂けたりして良かったです。

試食会で2つのコース料理を食べ
前菜はこっち、デザートはこっち等意見が分かれたのですが、そのお願いを聞いていただき感謝しています。後日料理が美味しかったとたくさん言っていただき試食会でよく吟味して選んで良かったなと思いました。

毎回打ち合わせは楽しく、当日、スタッフの方々が良かったと呼んだ方達から言っていただき良かったなと思いました。妊婦さんが何名かいらしたので友人達にひざ掛けを配るのをお願いしたのですが、他にも料理の心配り等とても喜んでいました。披露宴の再入場の時、外のテラス?から入場の演出は皆さん驚かれていて自分達も楽しかったのでやって良かったと心底思いました。

新郎新婦共に越前市住まいで式場まで10分位で行けるのでとても喜ばれました。自分達も打ち合わせ等で通うのにとても便利がよく助かりました。

セントミッシェル ガーデンウェディング

(返信日:2016年9月11日)

ymhm様

この度は大切なご両家様のご慶事に際し、セントミッシェルガーデンウェディングをご用命いただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚式を挙げられてから約6か月が経ちましたが、おふたりいかがお過ごしでしょうか。
立地を含め、お料理などご満足いただけたようで、安心致しました。
このようなお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

ドレスにつきましてはイメージ通りにお召しいただけたこと嬉しく思います。
カラードレスに関してはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
弊館専属の独立衣裳店「マリアンヌ」では今後も最新のトレンドに合わせた衣裳を随時、入荷しておりますので楽しみにしてくださいませ。

おふたりにまた遊びにいらっしゃっていただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もクリスマスディナーを初め様々なイベントをご用意しておりますので楽しみにして頂けますと幸いです。

これからもご両家様にとって大切な思い出の場所として、お付き合いができればと思っております。
どうぞ今後共、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてymhmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定では80名程度で300万弱でしたが、やりたい演出がおおく、最終では500万弱まで上がってしまいました。でもその分大満足の式を挙げることができました! どこを見ても綺麗で、とても清潔感があって気...

ステキなガーデン。
    NEWM.F さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりが70名で約280万くらい。最終的には72人で約320万だった。 ガーデンが広々としていて、開放的に過ごせる。 建物全体は白を基調としており、とても綺麗。 自分たちが考えた演出を...

階段でシャワーを楽しめる。
    しんめぐ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

いろいろな面でサービスをしていただきました。割引もしていただきましたし、大変満足出来ました。 披露宴会場は白を基調とした綺麗な会場でした。ガーデンの雰囲気も良く、ゲストの方々にも好評だったのでとて...

ぽん輔 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 セントミッシェル ガーデンウェディング
定休日: 火曜・水曜定休※祝日とフェア開催日は除く  受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00(コンシェルジュデスク)(無休)
0066-9680-507685
0066-9680-589020
セントミッシェル ガーデンウェディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休※祝日とフェア開催日は除く
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00(コンシェルジュデスク)(無休)
住所 福井県越前市塚町25