2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 尾山神社結婚式場 金渓閣

国指定の重要文化財であるステンドグラスが印象的な神門。 【加賀百万石の祖 前田利家公とお松の方】が祀られ、夫婦円満のご利益で知られる尾山神社。 歴史と自然深き尾山の杜に抱かれ、1963年以降、4万組以上の成婚を見届けた金渓閣で1日2組限定の祝宴を。 老舗料亭【つば甚】の味と金澤らしさを感じる演出で、遠方からの旅ウエディングもおすすめ。

金沢駅
神社・仏閣

有名な神社で挙式できる
披露宴会場が少し古い

3.00 2.50 3.00 - 3.00 4.50 4.00
こも111 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年7月)

とても有名な尾山神社で式をあげれるので妥当な値段かと思います。披露宴の費用はもう少し安くてもいいのかと思いました。

神社と繋がっているためか、とても古い建物でした。披露宴会場は、少人数で行う場所、大人数で行える場所がありました。大人数で行える会場は正直公民館のようでした。
挙式会場となる尾山神社の中も見学させていただきました。とても広く、和婚を希望されるかたには良い場所かと思います。

結婚式場ではないため派手な演出はできないかと思います。演出に関する詳細は聞いていませんが、尾山神社で式を挙げれるだけで、十分な演出だと思います。

時間がなくて急いでいる中でも試着までさせてくれました。本当に短い時間でしたが、よりすぐって頂き数着試着しました。他の会場で試着できる機会はなかったため、とても参考になりましたし嬉しかったです。

時間がない中でも丁寧に接客していただきました。落ち着いた雰囲気の方でした。

観光地でもある尾山神社の隣にあるため、公共交通機関にのってのアクセスはとても良いと思います。駐車場については特に説明はありませんでした。

こも111さんが比較検討した式場

尾山神社結婚式場 金渓閣

金渓閣スタッフ一同 より

返信日:2020年7月7日

金渓閣でのフェア参加誠にありがとうございます。

尾山神社は金沢城の出城である金谷御殿を、金渓閣は兼六園にある成巽閣を一部移築しており、古いながらも風情のある雰囲気をご案内させていただければと思っております。
また広いお部屋「瑞穂」も会場のクロスやお花などを統一するとだいぶ雰囲気が変わりますので、
改めてまたお時間のある際にご来閣いただきじっくりとご案内させていただければと思います。

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこも111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 尾山神社結婚式場 金渓閣
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-535171
尾山神社結婚式場 金渓閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く月曜日
住所 石川県金沢市尾山町11-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る