2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 尾山神社結婚式場 金渓閣

国指定の重要文化財であるステンドグラスが印象的な神門。 【加賀百万石の祖 前田利家公とお松の方】が祀られ、夫婦円満のご利益で知られる尾山神社。 歴史と自然深き尾山の杜に抱かれ、1963年以降、4万組以上の成婚を見届けた金渓閣で1日2組限定の祝宴を。 老舗料亭【つば甚】の味と金澤らしさを感じる演出で、遠方からの旅ウエディングもおすすめ。

金沢駅
神社・仏閣

お料理良し、和装のバリエーションが豊富
披露宴会場の雰囲気が解放感に欠ける

4.00 3.50 4.00 - 5.00 5.00 -
かなざわむすめ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年3月)

60名 3,270,000円
料理 雅@11,000円(9品)、エンドロールムービー、前撮り込みでこれ以上値段が上がることはあまりない印象でした。

挙式会場はさすが歴史と伝統ある尾山神社、神殿は厳かな雰囲気でした。披露宴会場の金渓閣は靴を脱いで入るので楽に過ごせると思います。新しくはありませんが、清潔で清掃も行き届いています。披露宴会場はこじんまりした印象。

花嫁道中は尾山神社の境内を練り歩くので、金沢らしさを感じられる。
人力車での登場もできる演出があるとのこと。

白無垢、色打掛の種類も豊富で、衣装だけレンタルされる方もいるとか。

試食はしていませんが、老舗料亭つば甚さんのお料理で、調理場が併設されているので温かい料理が提供されるとのこと。また、品数も豊富で、ランクが低くても(9800円)8品あり、お腹いっぱいになるそう。お値段も3パターンから選ぶことが出来て、一番上で全10品で13,000円と良心的な価格。飲み物は日本酒・ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク。

料理の試食をしていない

親切でした。ほかの式場は何組も打合せしているカップルがいると思いますが、こちらはほぼ他のカップルと被ることはないです。

無料駐車場がある。金沢駅からのアクセスも良く、観光地にもほど近いのでゲストに楽しんでいただける。

尾山神社結婚式場 金渓閣

スタッフ より

返信日:2020年1月4日

かなざわむすめ様

この度は金渓閣のご見学・口コミの投稿誠に有難うございます。
下見の段階での口コミですのでもしかしたらすでに金渓閣で挙式を挙げられたどなたかかもしれませんね。

口コミがご見学の方へご案内させていただいている内容をとてもきれいにまとめていただいており、
検討中の方へもとても参考になりそうな口コミありがとうございます。

お見積
お衣裳や引出物、お料理コースや内容での変動もあるかとは思いますが、
都度おふたりのご要望を反映したお見積を作成させていただいております。

花嫁行列(参進の儀)
かなざわむすめ様のおっしゃる通り「尾山神社でも印象の強い神門を入れた金沢らしい婚礼写真を残したい」という方や
「神社・和婚らしいことをしたい」と考えておられる方を中心に人気がございます。

お料理・ご試食
現在お料理のコースを新たにご用意させていただき、
雅(9品)@11,000
輝(10品)@13,000
特撰(10品)@15,000
の3コースでご用意させていただいております。

ご試食に関しまして、
事前にご希望いただいた方へは3品(八寸・治部煮・紅白雑煮)の無料のご試食をご案内させていただいており、
有料ではございますが、お二人分で1コース分の料金でコース全品のご試食もご案内させていただいております。
また最初からご試食付きのプレミアムフェアもご用意させていただいておりますので、
是非お問合せ、フェア参加いただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなざわむすめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 尾山神社結婚式場 金渓閣
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-535171
尾山神社結婚式場 金渓閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く月曜日
住所 石川県金沢市尾山町11-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る