2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 尾山神社結婚式場 金渓閣

国指定の重要文化財であるステンドグラスが印象的な神門。 【加賀百万石の祖 前田利家公とお松の方】が祀られ、夫婦円満のご利益で知られる尾山神社。 歴史と自然深き尾山の杜に抱かれ、1963年以降、4万組以上の成婚を見届けた金渓閣で1日2組限定の祝宴を。 老舗料亭【つば甚】の味と金澤らしさを感じる演出で、遠方からの旅ウエディングもおすすめ。

金沢駅
神社・仏閣

尾山神社って素敵です

かりかりた さん 認証済み

挙式日 2012年3月 (投稿2014年6月)

結婚式と披露宴をこちらでしました。
他の式場も下見しましたが、安かったと思います。
又、このような伝統ある神社で挙式のみも行なえます。

神前式は尾山神社の境内の中なので、厳かであり
又参拝客の方からも見えますのでお祝いしてもらえます。
披露宴の会場や、館内は歴史がありますので、少々古いです。

親族のみの挙式でしたが、司会の方のおかげで
アットホームに行なうことができ、ほっとしています。

神前ですので、ドレスは他の結婚式場より少ないかと
思います。
他で借りて持ち込みもできます(別途料金プラス)
神社なので、和装のみの方も多いと思います。
素敵なうちかけがありました。

おいしかったですし、金沢のお祝いにちなんだ料理も提供されていたかな、と
思います。
高齢の方も多かったのですが、和懐石でしたので、お口にあったのでは、と思います。

司会の方のおかげで式がスムーズに進行したので、とても良かったと思います。
又、衣装スタッフの方にも、衣装がなかなか決まらなかったのでご迷惑をおかけしましたが
納得するまで付き合ってもらえてよかったです。

県外の方もいらしたので、金沢駅からもほど近く、良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかりかりたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 尾山神社結婚式場 金渓閣
挙式スタイル 神前,人前
住所 石川県金沢市尾山町11-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る