2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)

富山 富山市エリアの専門式場「ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅
専門式場
tom629yuk322 さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年7月

1組限定の特別感とおいしい料理
駅から式場まで行くのに時間がかかる
tom629yuk322さん(ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)口コミ)

料金は他のゲストハウス式の結婚式場と比べてかなりリーズナブルだと思います。とくにあのお料理でのコストパフォーマンスはすごいです。

住宅会社が運営する結婚式場ということもあり、とてもコンパクトな会場でした。しかし、自分たちだけの貸し切りなので、特別感はあります。設備のプールがとてもきれいでした。また、建物内に一歩入ると、どこか南国のリゾートに来たような高級感がありました。

会場にあるプールに向かって、シャンパンボトルをナイフで開ける演出を実際にさせていただきました。専用のナイフもあり、友達と一緒にやると会場が盛り上がるだろうなと思いました。イルミネーションや光の演出が何かできないかと相談したところ、LEDのライトをつけて飾り付けることは可能だそうです。

実際に披露宴に出されるコース料理を試食させていただきました。料理長自らが育てる農園があり、実際に新郎新婦とその農園へ行って収穫してくることも可能だということで、食材にはかなりのこだわりがあるようでした。すごくおいしかったです。実際にフェアに行った日も、朝から料理長が食材を仕入れてこられたようです。他の結婚式場では2万円以上するというコース料理も1万2000円程度でそれ以上は値上がりしないと言われました。A5ランクの和牛なのにこのお値段はすごいと思いました。

なぜ、結婚式の代金が高額なのかを詳しく説明していただき、本当に必要なことややりたいことにお金を使うことをスタッフさんから教えていただきました。また、東京旅行を兼ねて見学してきてほしいという場所(何だったか忘れました…)もあり、その代金も式場側が負担してくれるとのことで、私たちの思いを汲んだ披露宴を考えてくださいました。

駅や自宅から距離があり、県外からの招待客が多いことや毎回の打ち合わせに行くことを考えると不安になりました。車がないといけません。そして、住宅街の中にあるので、わかりにくいかな?と感じました。

年始にフェアに行きました。2019年6月の挙式、披露宴を考えていると相談したところ、2019年7月から改装工事に入るため、6月までの挙式が最後で、しばらくはできないと言われました。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りでは費用は抑えめで好印象だった。ただ、肝心の料理については他の会場と同等のコースでも、それよりも安い価格で設定しているとのことだが、試食であまり美味しく感じなかったため、結果的に値上がりしそう。担...

rinadros さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

他の会場とそんなに変わらないような印象でしたが、上げ幅が少ないと言うことでした。また、値引きは特に行っていないということでした。 挙式会場、披露宴会場ともに光の演出が綺麗で他とは違うと思いました。...

k.mi さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり

他会場と違い、割引が一切なかった。 他には文句がない為それだけが心残り 特に衣装代が不明瞭すぎて怖い 他は○○万円のパック等がある為安心だが 見積書を見てもその値段では収まるはずのない 価格だったので最...

takki121 さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2015年1月)式場返信あり

見積もりをしていませんが、高かったです。 アットホーム。バリのイメージ。 海外みたい。 ナイトウェディングオススメですね。プールがすごく綺麗。 プールがすごく綺麗で、式場があまり記憶にありませんが...

Maimaimai3 さん
    訪問2012年12月(投稿 2013年1月)式場返信あり

見積もりは、見せてもらえますが内金を支 払った方しか持ち帰ることができないそう です。 あまり覚えていないので評価3にしました。 今はオープンフェアで24000円/1人の料理 コースが12000円/1人...

ojamama さん
    訪問2012年5月(投稿 2012年6月)式場返信あり

会場名 ヴィ・フェリーチェ
住所 富山県富山市黒瀬170-5

富山の結婚式場ランキングをもっと見る