富山 高岡・砺波・その他エリアの神社・仏閣「越中一宮 高瀬神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にこにこ-2525 さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年4月

神前式を考えている方にオススメです。
にこにこ-2525さん(越中一宮 高瀬神社口コミ)

昔ながらの神社なので設備は新しくありません。神殿は広く、古さと合わさって厳かな感じがして素敵です。年配の方にはなじみ深いザ和風です。式しかされてないので披露宴会場はわかりません。

式しかしていないので披露宴は行われてないのでわかりません。

式しかしていないので料理は食べておらずわかりません。

料理を食べていない

神前式に初めて見たので、神主さんや巫女さんの所作に見入ってしまいました。

車じゃないと来られない場所にあります。初めて来る人にはわかりにくいような気がします。周りは田んぼに囲まれているのどかな感じです。

神前式は初めてだったのですが、とても厳かな感じでこちらも背筋が伸びました。日本ならではのしきたりで、このような式もよいものだなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこ-2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 越中一宮 高瀬神社
挙式スタイル 神前