富山 高岡・砺波・その他エリアのホテル「ホテルアクア黒部(Hotel Aqua KUROBE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高倉 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

見積は何回も出してもらえます。
高倉さん(ホテルアクア黒部(Hotel Aqua KUROBE)口コミ)

ケーキカットのケーキが無料でした。
披露宴じたいの費用ははっきりと覚えていませんが、衣装レンタルは100万超えました。

大人数になったので広い式場にしてもらいました。
私たちの結婚式のときはテーブルクロスなど無料で、たくさんある種類の中から選ばせてもらえました。
テーブルクロスの雰囲気に合った花や飾りが綺麗にされていました。
テーブルも広々と座れるようにイスが置いてありました。
お色直しがたくさんあったので控室は3部屋くらい用意されてました。
控室の奥にトイレがあり、招待者から見えないようになっていたので入りやすかったです。
ロビーではウエルカムドリンクが出されていたらしく、引換券みたいなものもカラフルに作ってあったみたいです。

余興では夫にサプライズとして、大学時代の友達と幼馴染みの友達で『栄光の架橋』を歌いました。
そのお返しに夫が事前に用意してあった手紙を読んでくれました。
恥ずかしくて両親への手紙は読まない代わりに母親が好きな『歌うたいのバラッド』をピアノで弾きました。

打掛はたくさんあったので赤以外で頼んだら、それ以外の色をたくさん出してもらえました。
和装の小物類は高いものを出してもらえました。

料理は食べられませんでしたが、披露宴が終わって着替え終わってから控室にサンドイッチとフルーツと飲み物が出されました。

プランナーさんは細かいところまでこだわる私にいろんなアドバイスをくれたり、結婚式が終わってからも連絡のやり取りをしてます。
衣装やメイクも綺麗にしてもらって満足です。
司会者の人とは私が小学生の頃から知っていたので懐かしかったです。
名前の間違えがありましたが(笑)
カメラマンは明るく楽しそうな感じの人で、前撮りも当日もあまり緊張せず終わりました。

大通りにあるので車はたくさん通ります。
ホテルの裏には駐車場もあります。
駅からホテルが見えるくらいで、歩くと5分弱です。
車では高速降りてからは20分くらいかと思います。
交通の便はいいほうだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて高倉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアクア黒部
住所 富山県黒部市天神新353-1