2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ホテルハーヴェスト旧軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

アットホームで思い出に残る挙式ができた
提携先のドレス店がもっと豊富だと良い

5.00 4.00 4.50 5.00 5.00 4.00 3.50
リックマ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年11月 (投稿2018年2月)

挙式時の最終金額
1,346,236円 (11人)
費用明細を見る

他の軽井沢の結婚式会場と比べてリーズナブルなのにも関わらず、サービスやお料理の質が一番高かったです。費用については当初の見積もりより高くなったものの満足しています。

披露宴会場は、親族のみの参加ということもあり、ラウンジを選択したのですが、レイアウトなどある程度こちらの希望に応じてセッティングして頂けますし、大きな窓から光が差し込んで非常に素敵な雰囲気でした。お手洗いも近く、年配の参列者からも好評でした。

演出についてあまりこだわりはなかったのてすか、プランナーさんや当日の司会の方から色々ご提案いただき助かりました。

提携先のドレス店を利用しましたが、基本のプランよりも値段がアップしました。

参列者全員大満足のお料理でした。食の細い祖父母も美味しいと言って完食していました。

飲み物がなくなった時など絶妙なタイミングでお代わりのドリンクを聞いてくださったり、また当日緊張でデザートのケーキが食べられなかったのですが、後でお部屋に持ってきて下さったりと心遣いが嬉しかったです。

軽井沢駅から徒歩で10分程の距離なので、徒歩でも会場まで行くことができ、また送迎サービスもあり、大変便利でした。

参列者の方全員から良い式だと言っていただけ、アットホームな雰囲気で自分たちなりの挙式をすることができ満足です。親族のみの式を考えられている方にオススメしたい会場です。

リックマさんが比較検討した式場

ホテルハーヴェスト旧軽井沢

ウエディングプランナー坂本 より

返信日:2018年11月29日

リックマさん様

口コミご返信遅くなり大変失礼致しました。
この度は、ご両家の結婚式をホテルハーヴェスト旧軽井沢にてご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族と過ごす軽井沢の結婚式をご利用頂き感謝申し上げます。

結婚式当日のサービススタッフ・厨房スタッフは普段からフレンチ・和食レストラン等のサービス・調理に関わらさせて頂いている為、お料理やサービスには自信を持って対応をさせて頂いております。

ご指摘いただきました提携先ドレス店、ご利用頂いた際はご提案出来る提携ドレス店が少なく、ご不便をお掛けしました。
現在は、提携店が19のショップとなり幅広い価格帯・種類をお選びいただけるようになりました。
リックマさん様の際は、選択肢が少なく大変失礼致しました。

当ホテルにて、ご家族中心の結婚式をご検討頂いているプレ花嫁の皆様には、リックマさん様の口コミは先輩花嫁の素敵なコメント大変感謝致します。

記念日には、どうぞ軽井沢にお越し頂き結婚式の日を思い出しながらゆっくりとお過ごしいただけると幸いで御座います。
ご宿泊をご利用の際は、担当させて頂きましたプランナーにご相談下さいませ。
リックマさん様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリックマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルハーヴェスト旧軽井沢
通話無料0066-9680-515658
ホテルハーヴェスト旧軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事