2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ホテルハーヴェスト旧軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

人の良さと料理の美味しさが高評価。
宿泊費がもう少し安ければ…。

2.50 4.00 - 4.50 4.50 3.00 -
tsubomi さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2017年6月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額
1,885,350円 (25人)
費用明細を見る

25名の見積もりで約190万円でした。宿泊込のお値段なのですが、やはり人気のホテルなのでお値段設定は高めかなと思います。参列者の宿泊費が1人約2万円なのは痛いです。しかも4名1室で見積もりを出してあったので、シングルとなるともっと上乗せになりそうです。新郎新婦分の前日の宿泊代とウエルカムドリンク代、ラウンジ代が成約特典で無料設定でした。(約15万円分くらい)

少人数で、アットホームな式を挙げたいという事、遠方から来る人たちにも出来るだけくつろいで軽井沢を楽しんでほしいという私達の願いにぴったりの式場だったと思います。式も披露宴も宿泊も全部同じ施設で出来るというところが最大の魅力でした。ちょうど見学に行った日の夜は、ホテル内でジャズの生演奏をされており、非日常的な時間が過ごせそうでとても素敵でした。1日に1組限定のウエディングというところも最近の軽井沢では珍しいそうで特別感があるなぁと思いました。チャペルは大きくはありませんが、木のぬくもりを感じられるシンプルな普通のチャペルです。もう少し何か特色があったら嬉しかったです。緑の中のガーデンは素敵でした。

和食と洋食のディナーコースをいただきました。どれもとても美味しかったですが特に和食の鱧と、とうもろこしの天ぷらは絶品でした!

年上の女性の方が担当でした。この仕事が長いのだろうなと思わせるほど、とても頼りになりました。自分たちの中でどういう式にしたいのかまだ固まっていなかったのですが、過去の具体例などを出してさまざまな提案してくれたおかげで「そうそう、そういう式がやりたかったんだ!」と明確になりました。ホテルの中でお会いした他のスタッフの方も笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれ、素敵なホテルだと思いました。

駅から10分ちょっと、とのことでしたが実際はもう少しかかりました。歩きで来てもらうにはちょっと申し訳なくなっちゃうかな。周りは緑がいっぱいで軽井沢らしいところです。

ほとんどの参列者が軽井沢に宿泊することになるので、ホテルの部屋も見せていただきました。とても清潔感があり落ち着いたモダンなお部屋でした。この式場は人も環境も理想に近かっただけに、お値段がもう少し下がってくれたら…と思うばかりです。

tsubomiさんが比較検討した式場

ホテルハーヴェスト旧軽井沢

ウエディングプランナー坂本 より

返信日:2018年11月29日

tsubomi様

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢での結婚式をご検討頂き誠にありがとうございます。

宿泊費用面では、ご希望に沿えることが出来ず申し訳御座いませんでした。
結婚式をご検討頂きました時期は、軽井沢では人気のシーズンとなる為、ご提案させて頂きました結婚式ご優待料金でも設定が高くなってしまい、当ホテルでの結婚式を叶える事が出来ずご不便をお掛けしました。

tsubomi様をご案内させて頂いたスタッフは、私どものホテルに勤める前の結婚式場でもお客様に寄り添い、様々な結婚式のプランニングをご提案させて頂いております。
お褒めのお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
ご案内を担当させて頂いたプランナーもtsubomi様の口コミを拝見し喜んでおりました。

tsubomi様の軽井沢での結婚式を素敵に叶えて下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsubomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルハーヴェスト旧軽井沢
通話無料0078-6011-702118
ホテルハーヴェスト旧軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事

通話無料