2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ホテルハーヴェスト旧軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

緑があふれる会場と1日1組限定挙式

4.00 4.00 4.50 4.50 4.50 4.00 -
aaaka さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2016年10月 (投稿2017年3月)

初期の見積もり時に多めの人数で伝えてあったかからそこまでズレる事なく初期の物をベースに自分たちで追加する分を自分たちで計算でき良かったです。

1日1組というところがとても魅力的でした。また、ガーデンウエディングをしたいという気持ちが強かったのもここを選んだ理由の一つです。こちらの都合で時期がどうしても10月以降でなくてはいけなかったのですが、少し葉の色も変わり始めている中、まだ緑の少し残るところで写真撮影が出来たり、また当日はあいにくの天気でしたが、合間を見てケーキカット、ブーケトス、集合写真だけでもガーデンで行わせてもらえて嬉しかったです。披露宴会場は全面ガラス貼りになっていたので、ここから自然を感じる事も出来良かったです。

打ち合わせ当初はこちらに全て委ねる形に多少抵抗がありましたが、色々と好きなようにやらせてもらえて良かったと思います。ただ、メールで伝えるのがそこまで得意ではなかったので、打ち合わせ3回は不安でしたが、毎回メールや電話の返信も細かく対応して頂き、結果良かったなと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私は提携先の衣装を着ずに母の着たものをリメイクして着ました。小物は靴だけお借りしました。そういうところの持ち込みに関して柔軟に対応していただけて嬉しかったです。

元々、フェアで下見をした際に出して頂いた料理が美味しかったので、当日きて頂いた方々に美味しいと言ってもらえて良かったです。
特にお吸い物が絶品です。

挙式の日が決まり打ち合わせの間に妊娠が発覚しましたが、当日つわりで食べれる物が少なかったので、色々気にかけて頂き周りにはあまり分からないようにフルーツなどを置いて置いてくれたり、お色直しの時に口に入れる物を持ってきて頂いたり、打ち合わせ当初からお願いしていた事、最後まで試行錯誤して頂き最終的に形にしていただけてとても感動しました。

駅からすぐと言う訳ではないですが、徒歩10分くらい。シャトルバスを出してもらえたので良かった。遠方から来てくれる人が多かったので、軽井沢という立地が良かった。また旧軽井沢という観光地に近いところが良かった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢

ウエディングプランナー 坂本 より

返信日:2018年11月29日

aaaka様

口コミの返信が遅くなり大変失礼致しました。
この度は、ご両家の結婚式を「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」にてご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚式当日、天候の状況により担当プランナーの判断でパーティースケジュールをアレンジしてaaaka様の結婚式を進めさせて頂きました。

想い入れのある衣裳については、担当プランナーの判断により対応をさせて頂いております。
aaaka様のお母様のドレスリメイクされての結婚式、とても素敵なエピソードで御座いました。
喜んで頂き幸いで御座います。

軽井沢で叶えられた結婚式
記念日などの機会には、お子様と一緒に当ホテルへお越し下さいませ。
ご宿泊については、担当プランナーにご相談下さいませ。
スタッフ一同aaaka様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルハーヴェスト旧軽井沢
通話無料0078-6011-702118
ホテルハーヴェスト旧軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事

通話無料