2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. ホテル鷺乃湯(Hotel SAGINOYU)

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「ホテル鷺乃湯(Hotel SAGINOYU)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上諏訪駅

和風でロケーション抜群

ミケーレ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2010年5月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
和風で披露宴の取り扱いも豊富ということですが、値段は若干高めです。ただし、ホテル自体の格もそこそこ高いほうなので、それなりということです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
和風で落ち着いた雰囲気でした。施設も古くなく手入れは行き届いていた気がします。式場などは詳しく見ていないのでわかりません。諏訪湖周辺でもトップグレードの次のランクに位置する施設ですので、間違いはないはずです。

【演出・オリジナリティの満足度】
私自身が詳しく聞いたわけではないですが、知人から聞いたところ、質実剛健基本に忠実かつ凝った演出のオプションもいくつかはあるということでした。

【料理の満足度】
宴会で利用したことがあるのでその時の感想ですが、値段と施設の格相応の内容と味でした。平均以下ではないですが、平均以上でもない印象です。

【式場スタッフの満足度】
従業員全員が落ち着いている印象で、安心して説明や質問に対応されていました。披露宴以外の部署の方が説明されましたが、内容は熟知されている印象です。

【ロケーション・交通の便の良さ】
上諏訪駅から徒歩10分圏内で、諏訪湖沿いのため、景色が抜群によく花火の時期などは、素晴らしいと思います。また、上諏訪温泉の中心地なので、周辺もにぎやかです。

和風で、それほど多くの金額をかけられないが、あまり貧相な披露宴はできないといった場合には、かなり有力な候補として検討できるホテルだと思います。変な間違いはない安心感があります。私は予算面でアウトでしたが。

ミケーレさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミケーレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル鷺乃湯
住所 長野県諏訪市湖岸通3-2-14

長野の結婚式場ランキングをもっと見る