長野 松本・白馬・大町エリアのその他「絵本美術館&コテージ 森のおうち」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
carincat さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年5月

少人数での結婚式に最適な式場です。
carincatさん(絵本美術館&コテージ 森のおうち口コミ)

基本料金の中に司会料、演出料なども全て含まれており、追加でお金がかかることはほとんどなく、とても安くすみ満足です。

美術館なので絵があちこちに飾ってあり、それらと一緒に写真を撮ることができて、とても雰囲気のある写真が撮れました。挙式会場も絵とステンドグラスが飾られ、素敵な会場でした。

自分でケーキのデザインを考えることができるので、オリジナリティーを出したい人には良いと思います。とてもかわいく作っていただきました。それと自分で選んだ絵本を、結婚誓約書として挙式で使うことができる演出も思い出として残って良いです。

ドレスの種類はたくさんありました。自分の気に入ったものが追加料金を払うものだったので5万程基本料金にプラスしましたが、満足です。ただ、提携先は松本市まで行かなければならず、会場からは少し遠かったです。

華やかさには少し欠けますが、森の中の雰囲気を損なわないお料理で美味しかったです。年配の方にも好評でした。

プランナーの方はとても優しくいろいろ提案してくださり、当日の司会もしていただきました。ドレスの着付け担当の方もこちらのその場での提案を快く引き受けてくださり、親切で良かったです。

山の中にあるので、車または駅からタクシーで行かなければならず、少々不便です。少人数ならまだ良いですが、大勢だと大変だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcarincatさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 絵本美術館&コテージ 森のおうち
住所 長野県安曇野市穂高有明2215-9