長野 長野エリアの専門式場「リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チビスケ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

アットホームな雰囲気です
チビスケさん(リバーフロントスクエア テラス グランツ(River Front Square TERRACE GLANZ)口コミ)

早割やスプリング特典など沢山割引をしていただけありがたかったです。
また、会場も貸し切りにしていただけるとも言っていただき、そのまま二次会も出来るので良いなと思いました。

チャペルはややこじんまりとしていているような気がしましたが、会場全体は広々しています。
披露宴会場からも川や山などの景色を見渡せてキレイです。
外観は一瞬結婚式場に見えないくらい落ち着いた雰囲気です。

光の演出を2つ体験させていただきました。
ゲスト1人1人にキャンドルが配られていてそこに火をつけ消してもらうとゲストの名前が出てくるという演出がとても印象的でした。

実際にドレス、タキシードを試着させていただき写真を沢山撮っていただきました。
芸能人がデザインしたドレスがそろっていて、どれもかわいくテンションがあがりました。
衣装担当の方も本当の式かのようにかわいく髪型を作ってくれました。

初めてブライダルフェアに行った会場だったのですが、シェフの方の実演を見ながら楽しくおいしいお料理がいただけました。
ユーモアのあるシェフさんでとても感じが良かったです。
デザートの見た目もとても可愛かったです。

男性のプランナーさんだったのですが、私たちの希望を親身に聞いていただけました。
早割などの特典も沢山つけていただけありがたかったです。

駅から若干遠いですが、送迎バスを用意していただけるそうなので安心です。
川沿いで山に近く静かな雰囲気の場所です。

隣に温泉施設があります。
そこに無料で宿泊出来るサービスがあり、楽チンだなと思いました。

チビスケさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチビスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバーフロントスクエア テラス グランツ
住所 長野県長野市妻科88