山梨 八ヶ岳・下部・身延エリアのホテル「天空の楽園 清里高原ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

サラマンダー さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

いいロケーションです。
サラマンダーさん(天空の楽園 清里高原ホテル口コミ)

ホテルの庭におおきな池がありその周りを白樺やモミジが生えていて景色はとても良かったです。ホテルの宿泊者も散歩していたりしますが敷地が広いので気になりませんでした。
高原ホテルらしく自然に囲まれた場所です。

身内だけの結婚式だったので余興などはありませんでしたがアットホームな披露宴でした。新婦の父が花を栽培しており、ブーケと会場装花全てを手配していました。

地元の食材を使用しているとのことでした。洋食のコースで、ボリュームがありどれも美味しかったです。オマールエビの乗ったリゾットが美味しかったです。

身内だけの結婚式だったので、スタッフの方も少人数でしたが行き届いていた印象です。

自宅までマイクロバスで往復してくれるので楽に移動できました。紅葉の時期だったので移動中も景色も楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサラマンダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天空の楽園 清里高原ホテル
住所 山梨県北杜市高根町清里3545