神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「カトリック山手教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

バニラシェイク さん (女性)
2016年9月
2016年9月

本物の教会式ができる
待合室と教会内が少し寒かった
バニラシェイクさん(カトリック山手教会口コミ)

神聖な教会で素敵でした。
本物の教会だったので、雰囲気はバッチリです。教会も大きくかなり広いので、150人くらい来ていましたがきちんと座れました。

賛美歌を歌ったり、牧師さんの話があったりして所要時間は2時間と長めですが、本格的な教会式が体験できました。

ベールダウンがあるかと思っていたが、なかったので残念でした。

賛美歌と共に入退場があったのは、素敵でした。バージンロードが長いのも結婚式って感じで良かったです。

あと、牧師さんのお話は内容は良かったですが、途中で何回かつっかえていたのが少々気になりました。

特に印象には残っていない。
普通に感じは良かったと思います。

元町中華街駅から近めではあるが、途中に坂があるのでヒールが高い靴を履いてる人にはややキツかったです。

道は分かりやすいので、曲がるところさえ間違えなければ迷子にはならないと思います。

受付で頂いたレモンクッキーが美味しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラシェイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック山手教会
挙式スタイル 教会