2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. うかい竹亭

東京 町田・八王子・23区外エリアのレストラン「うかい竹亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高尾山口駅
レストラン

1日1組料理が美味しい落ち着いて過ごせる
特にありませんでした。

4.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 3.50
こりゆ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)

挙式時の最終金額
1,444,620円 (44人)
費用明細を見る

コストパフォーマンスは良いと思いました。
あれだけの料理で14000円はすごいと義母に褒めてもらいました。ただ飲み物に関しては、時間制ではないので、お酒を沢山飲む家族についてはお金が未知数かもしれません。お花やケーキなどプランに含まれていました。普通の結婚式より考えることが少なく、共働きの私たちとってはとても楽に準備ができました。
サービスのケーキもとっても美味しかったです。

雰囲気はかなり満足しています。
宿坊を借りて結婚式をするので、他のお客さんと会うことはほぼありませんでした。
お庭での撮影の際に、すれ違うことはありましたが。おめでとうございますと声をかけて頂き大変嬉しかったです。
設備について気になる部分があったので★を、1つ減らしました。うかい側が持っているプロジェクターが古く、自身のパソコンと接続できないと数日前に判明しました。
他の方は持参したり、借りたりしていたようです。私もサロンに借りることで事なきを得ました。スクリーンも小さく、会場内に一部柱があったので見づらかったとの声が出ていました。

途中サプライズゲストが来てプレゼントをくださいました。うかい竹亭で挙げた人はみんなあるようです。お楽しみに。

提携のブライダルサロンの衣装を着用しました。白無垢と色打掛を着るプランにし、そのプランでお金の設定が決まっているので、設定以上の衣装を選んだらプラス何万円とかからシステムでした。試着の際は少し古さが気になりましたが、当日はとっても綺麗になってました。

ゲストの方から満足したという声をたくさん頂きました。1名の方はお肉もお魚も苦手だったのですが、メインには伊勢海老1匹まるごと出てきており、みなさんをびっくりさせてました。量も沢山あって食べきれないほどあったそう、ただ美味しくてほぼみんな完食されてました。

長い時間いたこともあり、お話しする機会もありましたがどの方も気持ちよく対応してくださいました。サロンから来た方たちもチームワークよくテキパキとやってくださいました。

場所は辺鄙なところにありますが、八王子駅からの送迎(条件付き)等あったので安心でした。
駅からも遠く大きな道路も近くにありませんでしたので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ブライダルサロンから手配された司会者が遅刻をして、2時間ゲストの皆様にお待ち頂きました。その間の対応がすこし不誠実であったと聞きました。(レストラン側ではなくサロン側の対応)その点については指摘し、司会者の方にお支払いする金額についてはなくして頂きました。

ただ、コスパ等素晴らしくご飯も美味しく、親族一同ゆったりとした楽しい時間があったのはうかいで式を挙げたからだと感じています。一日1組なのでゆっくりと過ごせて大満足でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 うかい竹亭
挙式スタイル 神前,人前
住所 東京都八王子市南浅川町2850

東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る