結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 立川・府中・調布エリア チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア チャペル・教会 1 位
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
ポパイマン さん (女性)
2018年8月
2018年12月

テーマパークウエディングが叶いました
ポパイマンさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

最初の見積書で希望内容を全て入れていただいてから、総合予算を見て削れるものと持込みするものを決めたのでとても満足のいく金額でした。手作りのものは少し大変でしたけれども旦那さんが頑張ってくれたので抑えることができました。

私たちは、大好きなキャラクターがあってそれを全館に飾ることが夢でした。貸し切りの会場だったのでそれが叶いました。チャペルは小さいながらも私たちの結婚式を近くで見てもらうことができてとてもアットホームでした。白いバージンロードも天井全部が鏡だったので、写真が出来上がったときにとても素敵な仕上がりでした。挙式会場が3階で披露宴会場が2階だったのでゲストの移動もらくでした。エレベーターも付いていたのでそこも私たちにはポイントが高かったです。祖母が車椅子でしたが、専用のトイレもあってバリアフリーだったのでとても良かったです。

最高でした!控室の3階には写真と大好きなキャラクターも飾って、階段にも写真を飾り館内全部に大好きなキャラクターを飾りました。披露宴会場の椅子にも、テーブルのお花にも飾ってもらえました。エレベーターの中にも飾ってもらえて、友達には、私の自宅が再現されているねって驚いてもらえました。大好きなキャラクターの中の結婚式ができてとても嬉しかったです。

思っていたより衣装の種類が豊富でした。旦那さんが私のドレスを優先してくれたので予算内でおさめることができました。衣装合せの回数に制限がないことも魅力的でした。

初めて見学に行ったときに食べた試食のお料理が美味しかったのも決めての1つでした。年配者が多かったので打合せが始まったときに、パンではなくて鯛茶漬けにしました。鯛茶漬けの試食もさせてもらいました。これは有料になりますが、私たちにとってお料理は重要でしたので、打合せが始まってからの試食もお勧めします。フレンチがベースなのですが、和食も取り入れたメニューもあるので自由に組み合わせをすることができました。披露宴会場内にキッチンがあるので、出来立てをゲストに食べてもらえたこともとても好評でした。

最初から最後まで嫌だなって思うことが全くありませんでした。メールの返事も早くて、逆に私たちが遅いぐらいで、いつも気にかけてもらえて安心でした。プランナーさんには私たちの思いを受け止めてもらえていて、持込みのキャラクターグッズを遠慮して持って行ったら「それだけですか?もっと飾れますよ」と言ってもらえて、火が付き、家にあるもの全部持っていきました。これを全部自分たちで飾って片付けるのかな、と思っていたのですが全てプランナーさんが飾ってくれて片付けもしてくれました。私のキャクターへの思いも通じていたので、飾り付けのイメージも細かい指示をしなくても希望どおりに飾ってもらえました。当日は、ゲストもスタッフにも同じアイテムを付けてほしくて手作りで作りました。スタッフみなさんも付けてくださってテーマパークのようになりました。

思い出の吉祥寺で探していました。駅から歩いて移動できる距離でしたので友達も迷うことなく来れたようです。年配者には帰りにタクシーを用意しました。それも好評でしたのでお勧めします。

Chef's Table Fiore Kichijoji

(返信日:2019年1月8日)

ポパイマン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご丁寧なコメントをお書きくださいましてありがとうございます。

おふたりのご結婚式は、館内全てキャラクターでジャックされ、とても楽しく心温まるご結婚式でございました。
シェフズテーブルフィオーレ吉祥寺にてご結婚式を挙げていただけましたこと心より御礼申し上げます。

当日は私たちスタッフも、ゲストの皆様とご一緒に楽しませていただけましたことはとても素敵な思い出でございます。

おふたりのご結婚式を携われたこと、心から嬉しく御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見、ご感想を無駄にせずにみなさまに喜ばれるご結婚式を創って参りたいと思います。

おふたりの末永いお幸せをお祈り致しております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポパイマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとやりたいという私達の要望に見合った金額に、とても満足しております。 振り返ると金額以上のサービスだったかなと思えるくらい内容は充実していました。 コンパクトな式場ですが、リニューアルし...

TakaC0408 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

プランに、印刷物やお花まで、十分に含まれていたので、大きく値上がりすることはありませんでした。 チャペルも、披露宴会場も、 ホワイト&グリーンのナチュラルテイストで、 カジュアルな雰囲気が良かった...

彩り鮮やかなオードブル!
    ms123456 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

お得なプランをベースに、私たちだけでもできる価格におさえました。売り付けることもされず、やりたいこともよく聞いてもらって賢い結婚式ができたと思います。最初の見積りから大幅に上がることがなく、プランナーさ...

すみこデラックス さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりの際に必要な物はほぼ入れてくださり具体的なお見積もりを頂けたので打ち合わせがはじまりすごく料金が上がることはなかったです。料金が上がったポイントは招待人数が増えた事と料理をランクアップした...

1996hana さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

予算に限りがあったためそのことを正直に伝えたところ、私たちの希望を聞きながら最終的にかかる可能性がある見積書を目の前で作成してくれたため、値上がりは少々ありましたが納得できる内容だったので本当に良かった...

とろぼん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-543276
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26