3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

アットホームで等身大の式ができそう
小さめの会場のため大人数は無理です。

たちばな26 さん 認証済み

訪問日 2017年7月 (投稿2018年2月)

友人・親族など少人数でアットホームな式にしたい、低予算で挙式したい、というタイプにぴったりです。
見学時に見積もり作成していただいたのですが、ご祝儀でほぼまかなえるレベルで驚きました。さらに、もっとここは抑えられるか、逆にランクアップするとどのくらいになるのかなど細かい部分も下見段階で相談できました。

そんなに広くはないのですが、圧迫感はなく、少人数で挙げるのにほどよい感じです。(少人数だとあまり立派な式場はさみしい感じになりますよね。。)
ムービーを流せるスクリーンがあったり、色々工夫されている印象です。
私たちは80人くらい呼ぶことにしたのでサイズ的に無理かな~と、この会場はあきらめました。
披露宴会場はそこそこ広いです。ゲストと新郎新婦が同じ目線で、形式ばらずに楽しく過ごせそうです。

式場でムービーを流せるのは面白い試みだと思います。生い立ちムービーを入場前に流す感じだそうです。
披露宴会場のオープンキッチンもポイント高いです!

披露宴会場にオープンキッチンがあり、ライブ感の興奮そのまますぐテーブルに運んできていただけます。なので熱いものは本当にアツアツ、冷たいデザートもちょうどよい食べごろ温度(キンキンではなく)で出てきました。
料金は多少追加されますが、基本コースに1品ずつ足したり差し替えたりできるそうです。

始めから気さくな雰囲気で接してくださり、こちらの緊張をほぐしてくれる方でした。とはいってもそこは式場スタッフなので、失礼に感じるような点はなく、非常に気持ちよく進めることができました。

駅から徒歩5分とありますが、まず5分ではつかないです。特に人の多い週末、ドレスアップしたゲストであれば確実に10分はかかります。道順そのものは複雑ではないので、迷うことはないかと思います。

階段の壁に装飾をほどこしたり、こじんまりながらも工夫次第でいろいろアレンジできる感じでした。4フロア使いますが、会場内はエレベーターあります。

たちばな26さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたちばな26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26