結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
うさぎのけ さん (女性)
2017年8月
2017年8月

アットホームで最高の式を挙げられます
うさぎのけさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。
どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初回の下見で見積もりを作ってもらって損はないと感じました。

160万近くといっても写真をデータで欲しいので別途料金を加算したり、お色直しのドレス追加、風船の追加、料理で大きくランクアップ、引き出物はカタログと引菓子、縁起物も入れたので追加が発生したので、130万くらいでも十分な式ができると思います。
印刷物もプラン内で見劣りなしです。全体的に良心的でお値段以上。

親族だけでなく友達からも非常に好評でした。
森の中のようなイメージの挙式会場・披露宴会場です。壁は白ベースです。
新しいので清潔感はばっちり、空調も整っていました。

挙式途中で気が付いたのですが、披露宴会場の照明が明るいので誰に撮ってもらった写真も綺麗で、いただいた写真のほとんどにピンぼけもなし、顔が暗い写真もなしで、撮る方、撮られる方お互いが楽しかったです。

気になったのは受付が外であったこと。(真夏だったので)
受付の子曰はく、全然大変じゃなかったし、受付もいろいろ飾ってあっておもしろかったよ!
と言ってもらえました。また、屋外用エアコンも稼働していただいていたようです。

35名と少人数だったので広く会場がつかえたのですがもっと招待人数が多いと狭いかな?と感じました。

色々飾っていただけるので
私たちは2~3階の階段のフォトフレームに写真を入れていただきました。
またウェルカムベアやウェルカムボード、リングピロー、フォトプロップスなども用意しました。
また、お願いをして披露宴会場にバルーンを飾っていただきました。(披露宴会場のスクリーンを多用する方は見えにくくなるので風船は向かないです)

挙式前のオープニングムービーは人前式のみの演出ですが、式の前からじ~んときてしまいます。

森の中のようなイメージで装飾がほどこされているので、やや若い子向けではありますが、ありがちな式とはなりません。また、かっちりした式が苦手な人にも楽しんでもらえました。

提携先のレンタル衣裳店で選びました。
持ち込みだと持ち込み料がかかります。
プラン内+2万円程度みていただけると十分に見応えある衣装を選ぶことができます。
ウェディングドレスは10万以下もありますし、135000円前後が種類が豊富です。
新郎の衣装は45000円~90000円位。小物レンタルも含まれます。

カラードレスは最終的には担当さんがおすすめして下さった色がマッチしていたのでそれを選びました。
プランが2着目半額だったので、思い切って高めのドレスをレンタル。
小物は当日いくつか持ち込みました。
新郎は1着で通し、中のシャツや小物は自分たちで持ち込んで色を変えました。

あちこち下見に行ったり、自身もお呼ばれでいろんなお料理をいただきましたが、本当においしいです。
参加した方からもすごく好評でした。
しっかり量があること、味がどれもおいしいこと、食器も料理もかわいくて、SNSやってる子はすごく楽しそうでした。(親には高かったでしょ!と言われました)

私たちは料理を1人あたり4000円近くランクアップしましたが、個別に好きなメニューをランクアップできるのでお肉だけ、とか魚だけ、とかでも良いと思います。
特にお肉のランクアップはおすすめです。

打ち合わせは少なく、主にメールでやりとりをしていくような形です。
office系のソフトが使えない新郎新婦だと辛い思いをするかな。
対面の打ち合わせ回数が少ないのでどうしても聞き洩らしや双方の確認不足が発生しましたが、
メールや打ち合わせの段階で分からないことを確認していけば、大きなトラブルはないです。

プランナーさんには思い付きで相談したことも希望をかなえていただいたりして、大変お世話になりました。
新郎新婦の歩幅にあわせて一緒に決めてくださるので、安心できました。

メイクさんには式当日に対応していただくことが多かったのですが「全然大丈夫ですよ!」と言って対応してくださいました。

衣裳店の担当さんは、カラードレス選びの際に自分でも予想していなかった一番しっくりくるドレスを選んで下さいました。

司会さんもすごく感じの良い方で、打ち合わせに参加できない新郎にアイスブレイクの意味合いも込めてお電話をいただきました。

他にも携わってくださった全員の方に感謝しきれないです。

道路の道幅が狭い為車で来る方はその車の大きさによって会場隣の駐車場に駐車はできないかもしれません。
周辺は駐車場が多くあります。土日も思ったより駐車場はいっぱいになっていませんでした。
式場の周辺は飲食店などもあるので、外観イメージは良いとは言い切れません。
良かったのは徒歩の方も無理なくたどり着くことができること。
また、吉祥寺観光を楽しんだ招待客もいたようです。

もともと結婚式自体をするつもりがなかった2人が選んだ式場でしたが、ここの式場を選んで良かったなと思っていますし、結婚式もしてよかったなと思っています。
他の方が書かれているように、小物の持ち込みからケーキのデザインやいろんなわがままをかなえてくださいました。

うさぎのけさんが比較検討した式場

Chef's Table Fiore Kichijoji

(返信日:2017年11月11日)

うさぎのけさま

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

うさぎのけさまの有難いお言葉をスタッフで共有させて
頂きました。

これからも、一組でも多くのお客様にご満足頂けるよう
頂いたお言葉を糧に、精進して参ります。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心より、祈念致して
おります。

この度は、本当におめでとうございました。

シェフズテーブルフィオーレ吉祥寺 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが強くなければ、プラン料金内で十分式が挙げられると思います。私たちは初期見積もりから追加分をたくさんいれてもらっていたため、値上がりした点は少なかったです。 注意点は①会食会場の装花料金が入って...

テーブル装花
    ひよこぐま さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-543276
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26