結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
s50 さん (男性)
2015年3月
2016年7月

費用を抑えて満足する結婚式を挙げられます
s50さん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

結婚式の費用を抑えたく、教会での挙式から親族の食事会までで見積もりを取った所60万前後と非常に安かった。オプションなどにより若干費用は前後するとは思うけど、教会も綺麗でアクセスが良く食事会の内容も出席者から好評でした。

良い意味で値段不相応。教会は綺麗だったし、神父さんの評価は私たちだけでなく出席者の方からも非常に評価が高かった。この内容であの価格はなかなかないんじゃないでしょうか。

当日は、披露宴はなく挙式だけのプランを選んだのですが思いのほか出席者が多(スタッフの方もここまでの大人数は初めてと言われていました。申し訳ありませんでした…)でしたが、大きな混乱もなく開始から終了まで友人・親戚を非常に効率よく指示を出してくれて、本当に助かりました。

ドレスは種類が豊富にあって迷いました。私たちがフィオーレ吉祥寺に感謝したいのが当日の衣装合わせでは判断が出来なくて、後日2回目の衣装合わせをしたいと伝えたところ快諾して頂いた点です。これはイレギュラーで本当は会社としてはNGなのかもしれませんが、一生に一回(たぶん)の結婚式を挙げる私たちにとってスタッフの方の配慮は本当に助かりました。
やはり気分よく結婚式までの準備を進めたいのは誰もが同じなはず。効率だけでなく気持ちがこもっていました。

試食が出来なかったのでドキドキでしたが、みなさん満足して召し上がっていました。ただ標準プランだと少しボリュームが足りないかもしれません。私たちは1品~2品、オプションで注文させて頂きました。

籍を入れてすぐに娘を授かり娘(1歳)との3人の結婚式でしたので、スタッフの方との打ち合わせや当日に泣き出さないかなど、不安が多くありました。

ただ、終わってみると大成功でした。

打ち合わせ時も子供のおむつ替えで何度も打ち合わせが中断・急な体調不良でも嫌な顔一つせず、対応して頂いたり、当日は娘の為にスタッフの方全員で娘が泣き出さないよう配慮してくださいました。親族との食事会でも、自作で娘のネームプレートを用意して頂いたり…

他の式場では小さい娘との結婚式をここまで成功させられる自信がありません。

吉祥寺駅から徒歩10分ぐらいの所にあります。
私たちは車でしたので、そちらの観点から感想を記載させて頂きます。

ほとんど土日に打ち合わせを行いましたので、休日の吉祥寺は駐車場の争奪戦でした(笑)。
フィオーレ吉祥寺店の隣にも駐車場があるのですが、私たちの車は少し横幅が大きかった為に断念。
通常のコインパーキングに停めてお伺いしました。

結婚式に伴う買い物を近くの東急百貨店などで行いましたので、駐車場料金が無料・もしくは安くできました。

盛大に結婚式は挙げない、どちらかというと出席者の方にも楽しんで欲しい、そして料金は抑えたい(笑)という方には非常にお勧めです。
スタッフの方・神父様誰一人として、不満に感じる方はいらっしゃいませんでした。
むしろ、式が終わってお逢いする機会がなくなるのが寂しいです。

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 大石/プランナー 山田 より

(返信日:2016年8月19日)

s50様

このたびは、武蔵野アンナ教会・日本料理瑞鳳での
ご結婚式・ご会食、誠におめでとうございました。

そして、このように、
身に余る、過分なお言葉を頂けましたこと、
スタッフ一同、心から、感動しております。

思えば、お二人とお子様とは、
長く時間をご一緒させて頂きましたし、
色々なスタッフが関わらせて頂きました。

その中で、このように、スタッフを高く高くご評価頂きまして、
改めて、私たちが行っている接遇が、
一つ間違っていないこと、ご評価を頂ける接遇を出来ていることを、
再認識できました。
これは、本当に嬉しいことでございます。

何より、「良い意味での値段不相応」。
これ以上、高いコストパフォーマンスを表す
素敵な言葉はありませんね。嬉しいです。

家田牧師は心に響く言葉をお二人とゲストに残したと思います。
ずっとずっと、忘れないで下さいね。

なお!衣裳合わせは、お二人がトクベツ、、、
と言いたいところですが、実は、
会社の方針として「納得して頂くまで」がモットーですので、
何度も衣裳合わせはOKでございます。
結果的に、そのことが、お二人の嬉しいポイントとなったようで、
本当に良かったと思っております。

これから、お子様をお育てになられるなかで、
結婚式のあの日が、そして、お打合せをさせて頂いた日々が、
少しでも心温まる、灯りのような一日になりましたら、
これ以上なく、幸せでございます。

またいつでも、フィオーレにお越し下さいませ。
私たちも、素敵過ぎるお二人と可愛らしいお子様に会えなくなって、
寂しい気持ちは、一緒でございます。

いつまでもお幸せに。
長文となりましたが、お二人とお子様、ご家族様、
そしてお二人のご結婚式にご参加した全てのご友人様方が、
HAPPYであり続けますことを願い、
この口コミの御礼の結びとさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs50さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。 どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初...

うさぎのけ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-543276
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26