結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
さわおさん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

コストパフォーマンス重視ならフィオーレ
会食場でのスタッフの対応
さわおさんさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

初期の見積り(プラン内)だと約50万でしたが、それなりに格好つけたいと色々とオプションをつけたので最終的には100万ほどになりましたが、他社と比べたら全然お安く、お祝儀で黒字が出たので良かったです。

駅から少し遠いですが、とても綺麗で可愛らしい教会です。こじんまりとしていますが、中は本格的で厳粛でした。
ゲストからの評判も良かったです。

牧師さんが貫禄がある方で、お説教がとても心に響き、感動しました。

提携先の衣装店でレンタルしました。ドレスの数は豊富です。2着目からは半額なので、せっかくなのでレンタルしました。カラードレスは自分のサイズ(9号)があまりなかったのですが素敵な一点に出会えたので満足です。
何より、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
お色直しを和装にしようか洋装にしようか迷っていて、何度も試着をさせていただいたり、決定した後もやっぱり、、とキャンセルをしたりしたにも関わらず丁寧、親切に対応していただいて感謝です!

プリミバチさんでの会食でした。
ゲストの方々からすっごく美味しかったとたくさんのお言葉をいただき、満足していただいて良かったです。

挙式まで約3か月という忙しいスケジュールでしたが、メールでの打ち合わせもしてくださったのでとてもスムーズに進めることができました。ただ、双方で伝わってないことが何点かあって、ゴタゴタしてしまったのが少し残念でした。
式当日はお姫様状態でした、スタッフの皆様には感謝しております。そこまでは良かったのですが、会食場に着いた時に対応していただいた方がこちらは花を持ちながら重いドレスを着てるのに、全く手伝ってくれず自分一人で移動したので髪型が崩れてしまったり、席に座る時椅子も引いてくれないので自分で全部やるしかなくてそこだけは本当に最悪でした。最後はドレスがなかなか脱げず、ゲストに手伝ってもらいましたが、皆ドレスを着つけたこともないので時間がかかってしまった。ご案内は乾杯までと了承はしておりましたが、ドレスの脱ぎ方など事前に教えて頂けたら良かったなと思いました。

駅からバスで移動なので、少し不便です。

さわおさんさんが比較検討した式場

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年5月13日)

さわお様

このたびは、フィオーレ吉祥寺(武蔵野アンナ教会)にて、
ご結婚式及びご会食をご開催頂き、
誠に有難うございました。

また口コミを頂けましたことも、
合わせまして御礼申し上げます。

当館のコストパフォマンス、式のクオリティ、ドレスなどを、
高くご評価して頂いた一方で、会食の導入部分で、
スタッフの拙さがあり、折角の晴れの日を大満足にて、
お過ごし頂けなかったこと、深く反省をしております。
本当に申し訳ございませんでした。

該当のスタッフへ、厳しく指導をさせて頂きました。
今後は花嫁様にさわお様のようなお気持ちにさせないように、
誠心誠意、務めさせて頂きます。
さわお様のご会食は、もう過ぎてしまっていたことで、
本当に申し訳がないのですが、
真摯にご指摘を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

また是非、フィオーレへお越し下さいませ。
担当のプランナーは勿論のこと、スタッフ一同、
お二人にお会いできますことを、
心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。 どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初...

うさぎのけ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26