3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

とにかく安い。優しいスタッフ
駅から遠いので、電車とバスを利用した

aooooo さん

挙式日 2015年11月 (投稿2015年12月)

最初の見積もりは、15名会食プランで50万円程度でした。DVD撮影、アルバムのグレードアップ、聖歌隊などを付け加えていき、最終的には80万円オーバーとなりました。オプションをどんどん付け加えた結果の値段なので、費用については満足です!

武蔵野アンナ教会というところで挙式をしました。少し古めの教会らしいですが、清潔感があり綺麗です。チャペルは天井が広めで開放感のある空間でした。

身内だけの式でしたが、メニュー表やプロフィール冊子を作成したほうが良いのか、プランナーさんに相談しました。簡単な作り方や、厚紙等を売っているお店を教えて下さりとても助かりました。家族も「手作り感があっていいねー」と喜んでくれました。プランナーさんに相談して本当に良かったです。

元が貸衣装屋さんらしいので、たくさんの種類があります。プラン内におさまる金額のドレスもたくさんあり、2回目でようやくドレスを決めました。
新郎の衣装は少し少なめでしたが、こだわる人でなければ十分だと思います。

提携先のプリミバチというイタリアンにしました。パスタが特に美味しく、みんなに喜んでもらえました。また、ウェディングケーキもつくっていただき、そちらもとても美味しくいただきました!

担当プランナーが偶然妻の知り合いだったこともあり、打ち合わせではとても親身に相談にのっていただきました。会食時のアテンダーは、別の方でしたが、突然の電報の読み上げの対応など快く引き受けていただき、とても良くしていただきました。どの方も明るく話しやすい雰囲気です。

吉祥寺駅から近いので、とても便利でした。アンナ教会は少し駅から離れたところにありますが、バスを使えばすぐに着くところなので、立地は悪くないと思います。教会からレストランまでのタクシーは参加者分もプラン内でしたので、その点はとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaoooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26