結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉祥寺駅
チャペル・教会
タム☆ さん (男性)
2015年9月
2015年10月

アットホームな温かい挙式ができました
タム☆さん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

最低限のことができればいいと思っていましたが、やはりやるなら色々やりたいとウェディングケーキ、アルバムを追加、ドレスもプランより6万程飛び出してしまいましたが、26名で会食込みで50万円でした。
やりたいことは入れて、削れるところは削りましょうと言っていただけたのにはびっくりしました。自分たちで引き出物、両親への記念品、ペーパーバック、プチギフトなど用意しましたが、
トータルあれだけの内容を入れても安くできたので大満足です。

サロンも式場も綺麗で清潔感があります。
下見の時はバージンロードが短く感じましたが、当日は気になることもなく、ゲストの方一人一人と近く感じることができよかったです。
生い立ちムービーを流せる大きな二つのスクリーンは魅力的でした。
自分たちで作った映像を流すことができて大満足でした。

色々自分たちでこだわりたい二人だったので、人前式ではウェディングツリー兼結婚証明書を自作、生い立ちムービー、プチギフト、ウェルカムアイテム、ウェディングケーキのファーストバイトはパパとママから子供にも…など、たくさんの演出を盛り込ませてもらいました。
また一番感動したのが7歳の子供がいての挙式でしたが、当日サプライズでパパとママにお手紙を書いてきてくれて、それを読んでくれたこと、それを密かにサポートして頂いていたプランナー様…。
びっくりし、本当にうれしかったです。ありがとうございました!

新郎のタキシードはあまり種類がなかったため選ぶというより、これかなとすぐ決まりました。
ウェディングドレスは最新のという感じでもないですが、種類もサイズも豊富でした。
ただ試着してみたいと思ったものの何点かは同日使用やクリーニングの関係で日にちが被っていたりと残念でした。
早めに試着しに行くことをお勧めします。
優柔不断でなかなか決められず2日にわけて何着も試着させてもらいましたが一つ一つ丁寧に対応して頂きました。

提携先のラパンアジルさんで会食させて頂きました。
人数が2人少なく本来なら2階のお部屋でしたが、料理のランクアップという条件で一階の広いお部屋を貸し切って頂くことができたこと、ゲストのお子様のアレルギー対応もして頂きました。
どのお料理も美味しく、ゲストの方々からも好評でした。

乾杯酒が一人分足りなかったのが残念でした。

いつ行ってもどのスタッフさんも笑顔で迎えて頂きました。
プランナーさんは支配人様で、最初から最後まで担当して頂きました。
ユーモアたっぷりで緊張することなく、毎回楽しく打ち合わせさせて頂き、当日もリラックスして望むことができました。
打ち合わせが2回だけとのことだったので多少心配でしたが、細かいことなどもメールで対応して頂き、仕事をしている身としては大変助かりました。

吉祥寺駅からもすぐでゲストの方々も迷わず来ていただけました。
専用の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを教えていただけたので車で来られる方もスムーズにご案内できました。

アットホームで温かい式ができたらいいなと思って色々準備をしての式でした。
当日の帰り両家両親からとても心のこもったいい式だったよ、ありがとうと言われたこと…やって良かったなーと思いました。
これも色々アドバイスやお手伝い頂いたフィオーレのスタッフ様たちのおかげです。

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2015年10月8日)

タム☆様

このたびは、お二人とご両家様の大切な晴れの日に、
フィオーレにてお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
そして、このような素敵な口コミを頂けましたこと、
心から嬉しく思っております。

ご自身で多くご用意をして頂いてたものの、
初期のお見積りからはご費用は上がってしまいましたね。
しかしながら、コストパフォーマンスを「大満足」と言って頂けて、
ほっとしております^^

ご衣裳お選びにつきましては、
ご案内が遅くなったこともあり、ご不都合をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。
当日は、とっても素敵な晴れ姿でしたね★
そんなお二人の人前式は、オリジナル...というよりは、
意図ある〈想い〉がしっかりと繋がった、お二人らしい
あたたかい時間だったと思っております。

お子様からのお手紙も、「奇跡的な」感動でしたね^^
私が思うに、感動して頂けるときは、
必ず感動的な背景があるからだと、心底思っております。
私は、ただのきっかけに過ぎず、きっと私がお声をかけなくても、
ご子息様は間違いなく、お手紙をお二人に書いていたに違いありません。笑
ですので、「奇跡的」というよりからは「必然的」な感動だったのです!

しかしながら、会食時は乾杯酒のサーブの怠りがあり、
本当に申し訳ございませんでした。
最初から結び迄、トータルでプロデュースしてこそ、
でございますので、今後はこのようなことが起こらないよう、
当日の確認を万全に致します。
大変恐縮ながら、貴重なご意見誠に有難うございました。

結びに。
これからも、お二人と、お二人を囲む皆様が、
素敵で、幸せで、あたたかくいられることを、
心から、願っております。
ずっとずっと、HAPPYでいてくださいね★

このたびは、本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタム☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26