2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. サンリオピューロランド

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サンリオピューロランド」は、立川・府中・調布エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

多摩センター駅
その他

サンリオ好きにはたまらない挙式!
小さな結婚式のスタッフが残念すぎる

4.50 5.00 5.00 - 1.50 4.50 3.00
na-ppi さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年9月 (投稿2018年8月)

もちろん一般の挙式よりは高額ですが、テーマパークでの挙式であることを考えると高くはないと思います。
挙式のみなので割引はほとんどありませんでした。

雰囲気はテーマパークということで最高です。挙式会場となるフェアリーランドシアターは特にメルヘンな雰囲気でキティちゃんとダニエルくんとの結婚式にぴったりです。また新郎新婦の控え室はオリジナルの壁紙になっており、ファンにはたまらないです。

さすがテーマパークという演出だらけで感動しました。ゲストを迎え入れる時から素敵な演出が始まっており、挙式中もずっとキティちゃんとダニエルくんがいてくれるので、サンリオが好きな人にはたまらないと思います。

衣装も小物も種類はとても少なかったです。また衣装が直接見て選ぶことが出来ず、タブレット端末を見て選ぶ形でとてもイメージがしにくかったです。そしてなによりも、小さな結婚式表参道店の試着室がとっても狭く、ドレスも広げられず、とても残念でした。

挙式当日の介添さんはピューロランドのスタッフさんがしてくれるのですが、衣装もかわいく、接し方も丁寧でとても気持ちよく挙式を行うことができました。
しかし小さな結婚式表参道店のスタッフさんの対応は、正直どの結婚式場よりも対応が圧倒的にひどかったです。私自身、他会場での披露宴をしたり、その他様々な会場の見学、また参列も何度もしておりますが、ここまでスタッフ間の連携がとれていない会場はありませんでした。また最初の契約の時から挙式までの間、ずっと接客態度やマナーも悪く、とても残念でした。何度かミスをされ指摘もしたのですが、最後までミスを繰り返され、呆れてしまいました。
どうしてもサンリオピューロランドで挙式をしたかったのでお願いしましたが、そうでなければ確実にキャンセルしました。

駅からも近く、歩いていけます。道もわかりやすいので迷うことはありません。

na-ppiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna-ppiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンリオピューロランド
挙式スタイル 人前
通話無料0078-6011-700939
この式場の予約・問合せは小さな結婚式 表参道チャペルウェディングデスクで承ります。
定休日 無し
住所 東京都多摩市落合1-31
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る