3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「浅草神社」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伝統的な和の挙式をリーズナブルに

ななず さん 認証済み

挙式日 2015年9月 (投稿2016年10月)

浅草神社に納めるのは8万円と神社の中では安いようです。人数には関係がありません。わたしはアットホームな式にしたかったのと、お互いの親族が遠方にいるため、家族、友人合わせて20名程度の参列でした。ちょうど浅草神社の中に入れる人数で、ちょうどよい人数でした。もっと多い場合、一つ外側の場所から見ることになるようです。文化遺産にもなっている、伝統的な神社でお手ごろなお値段だと思います。式の日にはプレゼントとして、神棚、神棚用のお守り、夫婦のお守り(挙式した人しかもらえない限定のもの)、メモ帳、夫婦箸、お神酒などをいただきました。衣装や美容などは別途セットのプランを利用しました。

待合室は広くてきれいな和室で、親族が集まるスペースと友人が集まるスペースが別れていました。装飾や掛け軸などがあり、そこで撮った写真も絵になりました。

挙式は伝統あるしきたりに沿ったものです。食事会は少人数で、そんなに凝った演出などはしませんでした。演奏をしたくらいです。

衣装は、白無垢で予算以上のものを選びました。神社で白無垢という和の結婚式を行いたかったので、衣装にはこだわりました。ヘアセットは、新日本髪で自分の髪で日本髪風に結い上げてもらいました。かつらは似合わなかったのと、せっかく長い髪なので、地毛で結ってもらいました。日本髪だと、べたべたに固められて、あとが大変そうなのと、お値段も高いので、新日本髪にしました。家族、友人に好評でした。

浅草 中清でのお食事会をしました。天麩羅がおいしい店ですが、刺身やどんぶりなど盛りだくさんでお腹がいっぱいになりました。

白無垢で歩くのは想像以上に歩きにくかったですが、サポートしてもらいました。しかし、当日にはじめてだったので、どうすればよいかわかりませんでした。

駅から雷門へ向かう道を通っていくと、休日は込んでいて時間がかかります。10分以上はかかります。
外を回っていくと早いですが、はじめてだとわかりにくいと思います。

浅草神社

神社結婚式.jpスタッフ一同 より

返信日:2021年4月1日

ななず様

この度はご成婚おめでとうございました。
また、数多くある神社の中より「浅草神社」をお選びいただき誠にありがとうございました。

浅草神社は、国の重要文化財にも指定されている
歴史ある神社でございます。本殿は、重厚な漆塗で、幻の動物が描かれております。ななず様のおっしゃる通り、お帰りの際に神社より記念品を頂けるのは、嬉しいですよね。当日だけでなく、記念品をご自宅で飾って頂く事で。結婚式を思い出すことができて、素敵でございます。

ご会食会場の、浅草中清は140年以上続く浅草老舗のごま油を使った「江戸前天麩羅」で有名なお店でございます。お料理は、天麩羅や、天丼がございまして、香りだけでもお腹が空いてしまう程の、美味しさでございます。

是非、また神社近くへお越しの際は、ご参拝にいらしてください。お二人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。
この度はおいそがしい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草神社
挙式スタイル 神前
03-6265-0866
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 <浅草神社×会場紹介>ブライダルデスク 毎週火曜定休※祝日を除く
受付時間 <浅草神社×会場紹介>ブライダルデスク受付 11:00~20:00
住所 東京都台東区浅草2-3-1