結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「浅草神社」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななず さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

伝統的な和の挙式をリーズナブルに
ななずさん(浅草神社口コミ)

浅草神社に納めるのは8万円と神社の中では安いようです。人数には関係がありません。わたしはアットホームな式にしたかったのと、お互いの親族が遠方にいるため、家族、友人合わせて20名程度の参列でした。ちょうど浅草神社の中に入れる人数で、ちょうどよい人数でした。もっと多い場合、一つ外側の場所から見ることになるようです。文化遺産にもなっている、伝統的な神社でお手ごろなお値段だと思います。式の日にはプレゼントとして、神棚、神棚用のお守り、夫婦のお守り(挙式した人しかもらえない限定のもの)、メモ帳、夫婦箸、お神酒などをいただきました。衣装や美容などは別途セットのプランを利用しました。

待合室は広くてきれいな和室で、親族が集まるスペースと友人が集まるスペースが別れていました。装飾や掛け軸などがあり、そこで撮った写真も絵になりました。

挙式は伝統あるしきたりに沿ったものです。食事会は少人数で、そんなに凝った演出などはしませんでした。演奏をしたくらいです。

衣装は、白無垢で予算以上のものを選びました。神社で白無垢という和の結婚式を行いたかったので、衣装にはこだわりました。ヘアセットは、新日本髪で自分の髪で日本髪風に結い上げてもらいました。かつらは似合わなかったのと、せっかく長い髪なので、地毛で結ってもらいました。日本髪だと、べたべたに固められて、あとが大変そうなのと、お値段も高いので、新日本髪にしました。家族、友人に好評でした。

浅草 中清でのお食事会をしました。天麩羅がおいしい店ですが、刺身やどんぶりなど盛りだくさんでお腹がいっぱいになりました。

白無垢で歩くのは想像以上に歩きにくかったですが、サポートしてもらいました。しかし、当日にはじめてだったので、どうすればよいかわかりませんでした。

駅から雷門へ向かう道を通っていくと、休日は込んでいて時間がかかります。10分以上はかかります。
外を回っていくと早いですが、はじめてだとわかりにくいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594159
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 ※ブライダルデスク 火曜日定休(祝日の場合は営業)
受付時間 ※ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都台東区浅草2-3-1