東京 新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣「神楽坂 赤城神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神楽坂駅, 江戸川橋駅, 牛込神楽坂駅
神社・仏閣
ひろりっこ さん (男性) 認証済み
2013年10月
2016年10月

ステキな境内を独独占できるところ
ひろりっこさん(神楽坂 赤城神社口コミ)

リーガロイヤルホテル東京と提携しており、赤城神社の費用は初穂料18万円のみでした。アクセスはバスかタクシーを選べましたが、合計40名ほどだったため、タクシーでの移動にしました。

新国立の設計者の隈研吾さんの設計で、天に昇るような階段が素敵です。小規模な神社なので、一度に1組しか挙式を行わず、貸し切り状態でした。招待客の皆さんにも好評でした。

参列者一同で行列を組んで神殿に入る儀式は最高でした。また、神道に則った儀式を行って頂き、巫女さんが舞を踊ってくれます。参列者の皆さんは、こんなの見たことないと大絶賛でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

非常に親切で丁寧ではあるが、やはり施設の性質上、ホテル並のサービスは望めない。

東西線神楽坂駅徒歩30秒です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろりっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神楽坂 赤城神社
挙式スタイル 神前